Exhibición, resistencia ... y serie empatada (4-2)

12.06.2011 18:43

Llorenç Tarrés

El mejor Palau y un gran Barça Alusport han igualado la eliminatoria final de la División de Honor. El conjunto de Marc Carmona, enrabietado, se ha impuesto al Caja Segovia con un gran trabajo y la serie viaja abierta al Pedro Delgado.

La ficha del partido
FC BARCELONA ALUSPORT, 4
CAJA SEGOVIA, 2

FC Barcelona Alusport (3+1):
Cristian, Jordi Torras, Igor (1), Ari Santos, Fernandao (1)-cinco inicial-, Javi Rodríguez, Saad, Lin (1), Carlos, Sepe, Eric Martel y Paco Sedano.

Caja Segovia (0+2): Cidao, Sergio Lozano, Esquerdinha, Geison, Antoñito-cinco inicial-, David (1), Matías, Tobe, Borja, Daniel, Sergio y Alberto.

Goles: 1-0, Fernandao, min 8; 2-0, Igor, min 9; 3-0, Lin, min 18; 3-1, Carlos, en propia portería, min 23; 3-2, David, min 38 y 4-2, Jordi Torras, min 40.

Árbitros: Felipe formador y Gereta Ramírez. Amarillas al azulgrana Carlos y a los segovianos Esquerdinha y Geison.

Pabellón: Palau Blaugrana (5.367 espectadores).

Tras el tropiezo del pasado viernes, en el que los de Jesús Velasco se impusieron por la mínima, el Barça Alusport no podía fallar. El equipo ha respondido al apoyo de la grada y a la obligación de ganar y, de manera merecida, ha tumbado a un Caja Segovia crecido por la primera victoria. Ha sido una exhibición azulgrana, con un equipo revolucionadísimo y entregado, que en la primera mitad ha pasado por encima del rival y en la segunda ha sabido luchar contra un equipo contrario mejorado y el cansancio acumulado.

Todo vuelve a empezar, ahora con el Pedro Delgado de Segovia como escenario, pero las sensaciones con las que viajará el equipo serán las mejores después de este segundo partido. El conjunto de Carmona, con un cinco inicial muy explosivo, y con la novedad de la vuelta de Cristian bajo los palos, ha salido a morder al conjunto castellano y, desde el principio, se ha hecho con el mando.

Alud azulgrana

2011-06-12_FCB_ALUSPORT_-_CAJA_SEGOVIA_FS_014.jpgIgor ha dispuesto de la primera ocasión con un toque sutil que ha salido fuera por poco. El Caja Segovia ha sufrido de lo lindo en los primeros minutos para hacer circular el balón. La grada presionaba tanto o más que un Barça Alusport muy motivado, y a los visitantes les quedaba poco más que el recurso de quitarse el balón de encima como podían.

La entrada de Mati en el lugar de Esquerdinha ha dado una mejor posesión de balón y más tranquilidad al juego segoviano. El maravilloso jugador argentino ha conducido a su equipo con el esférico pegado a los pies y ha frenado el ímpetu inicial de un Barça Alusport que buscaba sus opciones desde lejos: Lin y Saad, en dos ocasiones, han puesto a prueba los reflejos de un inspirado Cidao.

Pero el martilleo, con más o menos fuerza, era constante e Igor ha tenido una ocasión excelente en un remate en carrera que Cidao ha vuelto a abortar. Merecía el premio, el conjunto local, y lo encontrado en un trallazo de Fernandao marca de la casa que se ha colado por la escuadra. Minuto 8. 1-0. Un minuto después, una jugada personal de Igor ha hecho subir el segundo ante la explosión de un Palau increíble. El tiempo muerto visitante ha sido inmediato ante la avalancha culé.

2011-06-12_FCB_ALUSPORT_-_CAJA_SEGOVIA_FS_021.jpgApenas han vuelto a la pista los dos equipos, Igor ha estado a punto de hacer el tercero en un Barça Alusport absolutamente amo y señor del partido. La vaselina posterior de Javi Rodríguez ha salido fuera por poco, Jordi Torras se ha topado con el palo y Lin ha completado la sensacional primera mitad con un gol de cabeza, adelantándose a la mala salida de Cidao (3-0). Por su parte, Cristian no ha tenido que intervenir hasta los siete minutos finales del primer tiempo. La defensa seguía brillando, recuperando puñados de balones en primera línea de presión e interceptando pases al espacio. Con el partido bajo control, pero con un marcador demasiado corto por los méritos locales, se ha llegado al descanso.

Aparece Lozano, aparece el Caja Segovia

El segundo tiempo no ha empezado tan bien. El Caja Segovia ha arrancado fuerte y una acción personal de Sergio Lozano ha acabado con el autogol de Carlos. Si no lo hubiera desviado el madrileño el balón, Esquerdinha ya tenía la caña a punto. Cidao ha evitado la rápida respuesta azulgrana, de las botas de Torras, y Cristian ha desviado una falta de enorme peligro de Lozano. Eran momentos de sufrimiento, con ocasiones en ambos lados y a un Barça Alusport más replegado y más justo de baterías.

Los visitantes, muy mejorados en la reanudación, habían entrado en el partido y han forzado al máximo la defensa culé, la resistencia de la cual está hecha a prueba de todo, pero los locales han recuperado el dominio y han vuelto a disponer de buenas ocasiones, como una de Lin de un rechazo errático de Cidao. Los árbitros, por su parte, han perdonado unas manos clarísimas dentro del área visitante justo antes de que Cristian desviara un remate franco de Geison.

2011-06-12_FCB_ALUSPORT_-_CAJA_SEGOVIA_FS_010.jpgLos segovianos han tenido alguna buena oportunidad, como un remate en semifallo de Esquerdinha que ha ido al palo y una doble ocasión de Borja desviada por Cristian de manera espectacular. Los últimos minutos han sido a corazón abierto, arriba y abajo, con la tensión y polémica necesarias y un puntito más, sobre todo cuando los visitantes han reclamado un penalti sobre David.

Y el mismo David ha hecho el 3-2 al aprovechar un rechace dentro del área cuando quedaban dos minutos justos para el final, poniendo toda la emoción del mundo al duelo. El Palau ha dado entonces un último aliento al equipo de Carmona, que lo ha resistido todo, también el agónico portero jugador visitante (con un disparo al palo de Sergio Lozano cuando restaban dos segundos para el final y el gol sobre la bocina de Torras), para acabar adjudicándose el segundo punto de esta preciosa final.