El Cadete soluciona la previa del Campeonato de España

10.06.2011 16:26

Este pasado fin de semana se disputó la fase previa del campeonato de España. El Cadete azulgrana, como campeón catalán, se deshizo con solvencia de los campeones de Euskadi, Aragón y Cantabria.

Berri Otxoa, Climagesa Colo y el organizador FS Castro Urdiales fueron los rivales del equipo de Gabriel Ferrón, que los próximos 17 y 18 de Junio, disputará la fase final por el campeonato en Murcia. Los rivales por el título serán el Natación Ceuta, el UD Rozas-Boadilla Regal Sport y el conjunto local, ElPozo Murcia.

Berri Otxoa - FCB (1-9)

El primer partido, contra el Berri Otxoa, fue un partido de adaptación al campeonato y a la pista de goma (muy lenta), y contra un rival muy respetuoso. El equipo salió con una gran presión sobre el rival y un juego bastante directo hacia portería rival, y pronto encaminó la victoria con un 0-3 a los seis minutos de juego (Ferry, David y Eduard). Con este resultado se llegó al descanso. La reanudación volvió a ser intensa, y en pocos minutos, un parcial de 0-4 situaba el marcador en un 0-7 claro y más que definitivo. El Berri, sin embargo, quería salir con dignidad y consiguió su gol a seis del final. Con el cansancio local llegaron dos goles más para los azulgranas. Los goleadores de la primera jornada fueron: Ferran Plana (2), David Ortega (2), Eduard Garcia (2), Oriol Miquel (2) y Xavi Saus.

2011-04-02_FCB_ALUSPORT_CADETE_-_ESCOLA_PIA_SABADELL_015.JPGCastro Urdiales - FCB (0-9)

El segundo partido fue contra el Castro Urdiales, acompañado por un pabellón lleno a rebosar y un ambiente fantástico. De nuevo, el equipo azulgrana salió con fuerza y mostró más adaptación a las condiciones de la pista. El Castro, un equipo más técnico que el Berri, sufrió las mismas dificultades para superar el medio campo, pero siempre quiso jugar de tú a tú y el partido fue muy agradecido por ambas aficiones. Lo mejor: el resultado final (0-9), lo peor, la recaída de Eric, que será duda para la fase final. Los goleadores de la segunda jornada fueron: David Ortega (2), Alex Trilla, Ferran Plana (2), Eduard Garcia (2), Oriol Miquel y Xavi Saus.

FCB - Colo Colo (6-2)

La última jornada decidiría quien se clasificaría para la fase final, y es que el rival también había ganado los dos partidos anteriores, aunque con menos renta. Los chicos del Cadete hicieron la mejor primera parte del torneo, a pesar del buen rival y las bajas. Un Barça contundente, concentrado y equilibrado llegó al descanso con un 5-0 a su favor. En la segunda parte, la gran actuación del portero rival permitió reducir diferencias a los aragoneses (5-2) pero los azulgranas no sufrieron y aseguraron la tercera y definitiva victoria. Los goleadores de la tercera jornada fueron: David Ortega, Xavi Saus, Oscar Garcia, Eduard Garcia y Ferran Plana (2).