Reacción a tiempo (4-7)

28.05.2011 17:50

El Barça Alusport ha ganado el primer partido de la semifinal de la Liga en el Fontes do Sar. Los azulgranas, que se han visto con un 3-0 en contra, han reaccionado antes de acabar la primera parte. La defensa ha brillado en la remontada final.

XACOBEO LOBELLE, 4
FC BARCELONA ALUSPORT, 7

Xacobeo Lobelle (3 +1):
Álex, David, Rafael (1), Alemão, Diego (1)-cinco inicial-Aicardo (1), Palmas, Rubi, Pola, Raúl Campos (1), Charlie.

FC Barcelona Alusport (1 +5): Sedano, Torras (2), Lin (2), Saad (1), Fernandao (1)-cinco inicial-Ari Santos (1), Carlos Muñoz, Javi Rodríguez, Igor.

Goles: 1-0, Diego, min 2; 2-0, Raúl Campos, min 3; 3-0, Rafael, min 8; 3-1, Ari Santos, min 17; 3-2, Fernandao, min 22; 3 -3, Lin, min 24; 4-3, Aicardo, min 26; 4-4, Lin, min 30; 4-5, Torras, min 35; 4-6, Saad, min 38 y 4-7, Torras, min 38.

Árbitros: Cuesta Sánchez y García Morón.

El objetivo se ha conseguido. Ganar en la pista del Xacobeo Lobelle, el Fontes do Sar, era un hito clave para retornar la eliminatoria a Barcelona e intentar conseguir un paso histórico a la final de la Liga. Pero el Barça Alusport no ha empezado muy bien el partido. De hecho, se ha encontrado con tres goles en contra en los primeros minutos. Todos estaban avisados de que no se podían distraer, pero ha pasado. Afortunadamente, el equipo ha reaccionado a tiempo y el triunfo final ha sido contundente: 4 a 7.

El próximo viernes la semifinal se traslada al Palau y ésta es la primera oportunidad para los de Carmona de convertirse en finalistas de la Liga.

Lo que no tenía que pasar

En un santiamén, el Xacobeo Lobelle ha lanzado al suelo las precauciones que habían tomado los azulgranas. Diego y Raúl Campos han dejado en evidencia la defensa culé en un comienzo de partido desordenado y en el que Paco Sedano ha podido hacer muy poco para evitar el 2-0.

Marc Carmona ha solicitado un minuto para recomponer su equipo, pero las instrucciones no se han acabado de asimilar y Rafael ha marcado el 3-0 cinco minutos más tarde.

Afortunadamente este gol ha servido para empezar de nuevo. Con más tranquilidad, aunque ha costado llegar a la portería contraria, los azulgranas se han asentado en el partido. Hacia las postrimerías del primer tiempo, Ari Santos ha reducido las diferencias al marcar de doble penalti el 3-1.

El mejor Barça Alusport

La dinámica que había encadenado el equipo al final del primer tiempo ha continuado apenas en la reanudación. Con más presión defensiva, Fernandao ya ha encontrado el camino para superar a Álex, el portero del Xacobeo. El hispano-brasileño ha marcado el segundo azulgrana, un gol que ha hecho encender la chispa. Lin también ha estado acecho y ha completado una jugada peligrosísima dentro del área local, con lo que ha conseguido el empate a tres.

Moviendo con sensatez y con más fluidez el balón, el Barça se ha hecho el amo y señor de la pista. Detrás, Sedano también ha crecido y ha empequeñecido los efectos de los disparos contrarios.

Ahora bien, aunque el Xacobeo ha perdido un poco la intensidad con que había empezado el partido, no estaba muerto. Ni mucho menos. Y se ha visto muy bien cuando Aicardo ha hecho despertar la grada poniendo el 4-3 en el marcador.

Pero el panorama ya era diferente. Un disparo de falta, lanzado por Jordi Torras, lo ha recogido Lin para volver a igualar el partido. 'Spider Lin' ha sido infalible. Y el de Sant Vicenç dels Horts no se ha quedado atrás, ya que ha corrido por la banda y ha agujereado la portería gallega con un tiro cruzado. Cuando quedaban cinco minutos para acabar el partido, los azulgranas han cogido las riendas del marcador por primera vez y ya no las han dejado.

Entonces, el Xacobeo ha apurado todas las opciones y ha colocado a Rafael como portero jugador a falta de tres minutos para la conclusión. El riesgo que ha tomado el cuadro local ha acabado suponiendo el 4-6 firmado por Saad, y el séptimo azulgrana ha sido en una acción rápida también de Saad, que ha hecho el pase desde la banda para que Torras rematara a barraca sin que Rafael pudiera llegar a tiempo para impedirlo.