Por la vía rápida (4-2)

20.05.2011 22:33

Llorenç Tarrés

El Barça Alusport se ha clasificado para las semifinales de la Liga tras volver a vencer a Triman Navarra, esta vez en el Palau. Los azulgranas, que han sabido sufrir, han conseguido poner el 2-0 en la eliminatoria y ya esperan rival.

La ficha del partido
FC BARCELONA ALUSPORT, 4
TRIMAN NAVARRA, 2

FC Barcelona Alusport (2+2):
Paco Sedano, Fernandao (1), Jordi Torras (1), Saad (1), Lin -cinco inicial-, Javi Rodríguez, Ari Santos (1), Carlos, Igor, Sepe, Eric Martel, Tolrà y Chema (ps).

Triman Navarra (2+0): Juanito, Araca, Rafa Usen (1), Javi Eseverri (1), Parrel -cinco inicial-, Cuco, Carlitos, Uge, Roberto, Isi, Iraitz y Gascón (ps).

Goles: 0-1, Rafa Usín (2'); 1-1, Fernandao (3'); 2-1, Ari Santos (7'); 2-2, Javi Eseverri (8'); 3-2 Saad (22'); 4-2, Jordi Torras (34').

Árbitros: Fuertes Pardo y Martínez Flores. Amarillas a los blaugranas Lin y Fernandao, y los visitantes Araca y Rafa usen.

Pabellón: Palau Blaugrana. 2.564 espectadores.

El partido ha comenzado con susto en forma de gol de Rafa Usín, probablemente el mejor jugador del conjunto navarro, que marcaba el 0-1. Pero la respuesta azulgrana ha sido inmediata, un minuto después, y contundente. Lin ha conducido una contra, ha servido magistralmente al segundo palo y Fernandao ha batido por bajo al portero Juanito.

Ha sido un inicio inesperado de partido, con dos equipos generando mucho más peligro de lo esperado. A pesar de plantar las defensas a media pista, las ocasiones llegaban y los goles no se hacían esperar. Poco después del empate, el Barça Alusport ha vuelto a golpear. Una falta ensayada la ha materializado Ari Santos en el 2-1. La celebración del brasileño, marca de la casa, ha durado poco, ya que después de una brutal parada de Paco Sedano, los árbitros han señalado penalti por unas manos de Fernandao. Javi Eseverri, el Javi Rodríguez de Triman Navarra, no ha fallado desde el punto de penalti y ha logrado el empate.

El partido estaba precioso, con rápidas transiciones en ambos lados, pero poco a poco se ha frenado la euforia. El duelo ha entrado en unos minutos de imprecisiones y las defensas han empezado a ganar la partida a los ataques. Juanito sólo ha tenido que intervenir en un disparo lejano de Saad. Sedano, ni siquiera eso. Hasta que una chispa final de los locales ha provocado un par de claras ocasiones: Carlos ha estado a punto de marcar en una acción de pizarra y una maravilla de Lin en jugada personal ha topado con el corpulento portero del conjunto de Pamplona.

Golazo de Saad

2011-05-20_FCB_ALUSPORT_-_TRIMAN_NAVARRA_014.JPGEl partido se ha marchado decaído a vestuarios pero ha vuelto en ebullición. Saad lo ha confirmado con uno de los goles de la temporada, una volea brutal que se ha colado por la escuadra de un superado Juanito. Fernandao ha estado a punto de hacer el cuarto un suspiro después pero su disparo salió fuera por poco. El Barça Alusport volvía a tener el mando del partido y esta vez no le ha dejado escapar.

Sin muchas estridencias, los azulgranas han asegurado la victoria haciéndose fuertes atrás, si bien hay que decir que las mejores ocasiones las ha tenido un Triman Navarra con la puntería desviada. Una gran acción de Cuco no ha terminado encontrando portería, y Javi Eseverri y el mismo Cuco han puesto a prueba los reflejos del portero azulgrana.

Ari Santos ha dispuesto de una gran oportunidad a la contra, pero Triman Navarra seguía insistiendo. La fortuna ha acompañado a un equipo local mucho más efectivo, que ha firmado el 4-2 con un tanto afortunada de Jordi Torras. A cinco minutos del final y viendo la eliminación muy cerca, Imanol Arregui ha puesto en pista al portero-jugador, pero el riesgo no le ha servido para nada.

Victoria y ofrecimiento del título de Toledo

2011-05-20_FCB_ALUSPORT_-_TRIMAN_NAVARRA_005.JPGEl Barça Alusport ha puesto el cal y canto a su portería y prácticamente no ha sufrido. A Paco Sedano sólo se le ha contabilizado una parada en inferioridad, y quien más cerca ha estado de volver a marcar han sido los de Carmona. Torras, en dos ocasiones, y Saad, en un estratosférico lanzamiento al larguero, pudieron marcar. Nadie lo ha hecho y el partido acabó 4-2, resultado suficiente para avanzar ronda y dejar fuera al vigente subcampeón de Liga.

Los azulgranas han cerrado la fiesta ofreciendo la Copa del Rey conseguida en Toledo a su afición. Vuelta de honor entre aplausos y a pensar en la siguiente eliminatoria, que todavía no tiene rival. Manacor o Lobelle serán el último obstáculo antes de la final para un equipo que quiere seguir ofreciendo trofeos.