Barça B Alusport: un filial de División de Honor

Fútbol sala formativo

05.05.2011 20:16

La victoria en la pista de ElPozo B (2-4) deja al filial del FC Barcelona en la octava posición de la División de Plata, que le daría acceso al play-off de ascenso a la máxima categoría. El conjunto de Gea se confirma como uno de los mejores equipos.

Sábado 7, 09.00 horas

El equipo azulgrana ha mejorado todos los registros de la primera vuelta y ha demostrado una gran evolución en el año de su debut en Plata. De hecho, es el tercer mejor equipo en la segunda parte de la Liga y el registro de goles también ha subido de manera enorme en este tramo de competición (+23). Los jóvenes jugadores azulgranas están respondiendo y una semana más han sido la noticia más positiva en cuanto a los equipos de la base del FC Barcelona.

El conjunto de Santi Gea hizo un excelente partido en Murcia ante el filial de El Pozo, defendiendo a gran nivel y atacando con mucho criterio. Fueron los murcianos los que se adelantaron pero Juanito igualó el resultado con una finalización magistral ante el portero local. Aún antes del descanso, Tolrà hizo el 1-2 en un lanzamiento de falta que desvió un jugador rival.

La presión de El Pozo B en la reanudación encontró a un Barça B muy enchufado y que lograba el tercero mediante Campoy. Los locales, con el portero jugador en pista, crearon mucho peligro en los últimos minutos y redujeron el marcador, pero un minuto antes del final, Tolrà cortó un balón y de campo a campo certificó una nueva victoria azulgrana.

El Juvenil cierra la Liga con victoria

Un Barça con muchas bajas (contó con jugadores cadetes) cerró la competición con una ajustada victoria contra el Manresa, que llegó al descanso con ventaja tras remontar el tanto inicial de Alejandro López. En la reanudación, sin embargo, los azulgranas, liderados por Pol Pacheco, se mostraron superiores y se adelantaron 3-2. Una desafortunada acción a dos minutos del final acabó con autogol (3-3) pero los de Marcos García no bajaron los brazos y consiguieron la victoria con otro gol de López. Cabe destacar el debut de Nayim Boix, que se convierte en el jugador más joven en debutar con el Juvenil. El equipo termina la Liga en segunda posición.

Por su parte, el cadete azulgrana, ya campeón de Liga, tuvo jornada de descanso, mientras que el Infantil se impuso en la pista del Futsal Mataró (2-5) y el Alevín de Carles Martínez cedió un empate contra Las Cortes (4-4) que le obliga a esperar un milagro en la última jornada si quiere ser campeón de Liga. Los azulgranas tienen que ganar en Premià y esperar que Marfil pierda en la pista de La Unión.