Victoria dedicada a Carlos (4-2)

03.04.2011 19:02

Victoria del Barça Alusport dedicada a Carlos (4-2)

Llorenç Tarrés

El Barça Alusport ha recuperado el liderato que horas antes le había robado El Pozo. El conjunto de Carmona ha superado heroicamente al Triman Navarra en el Palau y ha podido dedicar el triunfo a Carlos Muñoz, cuya madre murió recientemente.

Javi Rodríguez dedicando su gol a Carlos. Fotos: Álex Caparrós-FCB

Ficha del partido
FC BARCELONA ALUSPORT, 4
TRIMAN NAVARRA, 2

FC Barcelona Alusport (1+3):
Paco Sedano, Chico, Wilde (1), Igor, Saad (1) -cinco inicial-, Javi Rodríguez (1), Ari Santos, Lin (1), Fernandao, Sepe, Eric Martel y Cristian.

Triman Navarra (1+1): Juanito, Eseverri (1), Rafa usen, Araca (1), Parrel -cinco inicial-, Jesús, Cuco, Roberto, Isi, Carlitos, Iraitz y Gascón.

Goles: 1-0, Javi Rodríguez (3 '); 1-1, Araca (4'); 2-1, Lin (35 '); 2-2, Javi Eseverri (36'); 3-2, Wilde (39 '); 4-2, Saad (40').

Árbitros: Gracia Marín y Münez Carpintero. Amarillas a los azulgranas Lin, Javi Rodríguez, Chico y Ari Santos y a los visitantes Isi, Araca y Parrel. Roja a Ari Santos (36 ').

Pabellón: Palau Blaugrana. 3.147 espectadores.

El partido ha comenzado con un minuto de silencio respetuoso, y después el Barça Alusport ha querido recordar a su compañero con la dedicatoria de los goles y un triunfo que sirve para recuperar el liderato. El equipo azulgrana ha resuelto el duelo en un último minuto de infarto, respondiendo así a la presión que había puesto horas antes El Pozo con su victoria ante Inter Movistar.

Si el Barça Alusport quería mantener el primer lugar, tenía que ganar. Y los de Carmona, a pesar de las bajas significativas de Carlos, Jordi Torras y Fernandao (ha estado en el banquillo pero no pudo jugar ni un minuto) y a pesar de la enorme resistencia del conjunto de Imanol Arregui, ha sido capaz de sumar tres puntos más.

Goles madrugadores

El partido ha empezado bien, con una gran ocasión de Saad a los 22 segundos de partido y un Wilde capaz de generar peligro en cada balón que le llegaba. El dominio inicial se ha transformado en gol rápidamente, cuando un penalti sobre Chico lo ha transformado Javi Rodríguez. El detalle del capitán en la celebración ha sido el de todo el equipo.

Pero Triman Navarra, que hasta entonces sólo había avisado muy tímidamente de la mano de Eseverri, ha empatado un minuto después, cuando Araça ha rematado una falta en la frontal. No acababa de encontrarse cómodo el Barça Alusport con el partido planteado por los navarros. Un duelo trabado, con poca continuidad en el juego y mucho contacto entre defensas y atacantes.

2011-04-03_FCB_ALUSPORT_-_TRIMAN_NAVARRA_008.jpgLin, que volvía tras su lesión, ha aportado más frescura de ideas en ataque, más movilidad, pero Triman Navarra no se asusta fácilmente y también ha amenazado la portería azulgrana, hoy defendida nuevamente por Paco Sedano. Buena prueba de ello es que el mismo Lin, Wilde y el visitante Cuco han tenido en 10 segundos de diferencia tres ocasiones clarísimas para sus respectivos equipos. El partido estaba muy abierto y si los goles no llegaban ha sido por las enormes intervenciones de los dos porteros. La de Sedano a disparo lejano de Eseverri ha sido para fotografiar y enmarcar. De ahí hasta el descanso, mucha igualdad y también muchas dificultades para encontrar el gol pese a los constantes intentos de uno y otro.

Juanito, un muro

El comienzo de la segunda mitad ha sido prometedor. Javi Rodríguez ha tenido las mejores ocasiones de un equipo azulgrana que dominaba. Pero rápidamente se ha asentado en pista el conjunto navarro, que ha vuelto a llevar el duelo al guión que le interesaba: igualdad, intensidad y aviso a ambos lados sin que llegara el gol. Y es que costaba encontrar espacios entre las defensas, sobre todo la visitante, y los porteros, sobre todo Juanito, seguía mostrándose infranqueable. Un auténtico muro.

Los últimos 10 minutos han sido de claro color azulgrana. Los de Carmona han encerrado a su rival, que sobrevivía gracias a su portero y a la falta de puntería local. Pero se ha acabado haciendo justicia, a sólo cinco minutos para el final la insistencia azulgrana ha tenido premio con un disparo de Saad que Lin ha desviado a gol.

Empate y expulsión de Ari

2011-04-03_FCB_ALUSPORT_-_TRIMAN_NAVARRA_021.JPGPero cuando parecía que todo hacía bajada, Javi Eseverri, el Javi Rodríguez del Xota, ha vuelto a empatar con una gran acción personal. La expulsión, justo después, de Ari Santos, aún ha complicado más las cosas. El Barça Alusport ha resistido heroicamente los dos minutos en inferioridad y se ha llegado a un final de infarto. Juanito ha parado un doble penalti a Saad, pero el italo-brasileño ha recuperado un balón de oro a un minuto, ha cedido a Wilde y el goleador no ha perdonado ante la euforia del Palau.

Triman ha agotado los últimos cartuchos con el portero jugador. Más sufrimiento aún. Paco Sedano y la defensa han respondido bien y en una contra, Igor ha cedido a Saad, que ha completado su buen partido con el cuarto y definitivo gol. Un Barça Alusport enorme vuelve a ser líder.