A la final con otra goleada (6-1)

30.03.2011 22:27

Llorenç Tarrés

El Barça Alusport ha completado el resultado del partido de ida y se ha clasificado para la gran final de la Copa del Rey. Los de Carmona estarán en Toledo tras vencer de nuevo el Azkar Lugo en un partido sin estridencias pero muy serio.

La ficha del partido
FC BARCELONA ALUSPORT, 6
AZKAR LUGO, 1

FC Barcelona Alusport (2+4):
Paco Sedano (1), Chico, Javi Rodríguez, Saad (1), Wilde -cinco inicial-, Jordi Torras, Ari Santos (2), Carlos (1), Igor, Sepe, Eric Martel y Cristian (ps).

Azkar Lugo (0+1): Óscar, Adri, Rafa López, Matamoros (1), Miguel-cinco inicial-, Guerra, Hugo, Genaro, Iago Míguez, Antonio y Mendiola (ps).

Goles: 1-0, Paco Sedano (14 '); 2-0, Carlos (18'); 3-0, Saad (24 '); 4-0, Hugo, en propia puerta (27'); 5-0, Ari Santos (32 '); 5-1, Matamoros (34'); 6-1, Ari Santos (34 ');

Árbitros: Alonso Montesinos y Rubio Fajardo. Amarilla a los visitantes Óscar y Matamoros.

Pabellón: Palau Blaugrana.

El equipo azulgrana no se ha dejado llevar por la desidia después de haber prácticamente sentenciado la eliminatoria en el partido de ida. Todo lo contrario, ha hecho un partido serio. Marc Carmona el primero en dar ejemplo, ya que ha dado entrada a un cinco inicial de gala, con Chico, Javi Rodríguez, Wilde y Saad, con un Paco Sedano que volvía a la titularidad y que ha respondido a los intentos iniciales de los gallegos.

El equipo ha salido con ganas de hacerlo bien, de dar un buen espectáculo a los aficionados que han venido al Palau, y también Azkar ha propuesto un partido valiente, nada que ver con su visita en Liga, cuando se dedicó básicamente a defender, a rezar y a buscar las contras. Cierto que le salió bien entonces, pero más agradable para el espectador ha sido el partido de este miércoles.

Pasaban los minutos sin goles, con oportunidades repartidas, hasta que de las botas de Javi Rodríguez han salido dos enormes ocasiones. Una en el segundo palo tras una asistencia de Igor que el capitán ha rematado demasiado alto y una contra de tres contra el portero que Javi ha cedido a Wilde y éste ha chutado al cuerpo del portero Óscar.

Retorno de Ari Santos y gol de... ¡Paco Sedano!

2011-03-30_FCB_ALUSPORT_-_AZKAR_LUGO_FS_005.JPGSin sufrir nunca por la clasificación, Marc Carmona ha aprovechado para repartir minutos y recuperar efectivos. El joven Sepe, por ejemplo, ha dispuesto de un buen puñado de minutos en el primer tiempo. A siete minutos para el descanso, el técnico ha dado entrada también a Ari Santos, que volvía a los terrenos de juego después de casi seis meses de ausencia. Y mientras todas las miradas estaban enfocadas en el brasileño, Paco Sedano ha dibujado el gol de la jornada. El madrileño ha visto el portero Óscar avanzado y con una derecha maravillosa ha logrado el 1-0.

Azkar ya hacía rato que sabía que la remontada era imposible, seguramente antes de venir, pero el gol lo ha acabado de tocar y Carlos, a un minuto del descanso, ha aprovechado una gran asistencia al espacio de Sepe para sentar al portero rival y marcar el segundo.

En la reanudación, Azkar ha intentado tomar el dominio y se ha acercado con peligro relativo ante un Barça Alusport consciente de que había que reservar fuerzas y que ha perdido un poco de fuelle. Wilde, sin embargo, no reserva nada. El de Oros Ceará ha tenido una doble ocasión que no ha encontrado gol por muy poco, pero una recuperación suya ha acabado con el 3-0, obra de un Saad atento para aprovechar el rechace de Óscar.

Destacado Eric Martel y premio para Ari

2011-03-30_FCB_ALUSPORT_-_AZKAR_LUGO_FS_020.JPGUn minuto después, el joven Eric Martel ha provocado un penalti que Javi Rodríguez ha fallado ante Mendiola, que ha entrado al estilo Paco Sedano. Pero el joven Martel ha vuelto a intentarlo, y esta vez su jugada ha acabado con el 4-0. Hugo, en propia puerta, ha desviado el centro de la perla de la cantera, que ha generado muy buenas acciones, tiro al palo incluido en los últimos instantes.

El Barça Alusport ha controlado perfectamente ante un equipo, el de Bruno García, absolutamente entregado. Javi Rodríguez ha rozado el quinto con una vaselina al palo pero no era el día del capitán cara a puerta. Sí era el día de Ari Santos, que ha celebrado su vuelta con dos goles de doble penalti. El tercero se lo ha parado Mendiola. Matamoros, por su parte, había logrado el gol del honor gallego. Sin más sobresaltos, en todo caso, el equipo barcelonista ha acabado de sellar su billete a Toledo, la segunda ciudad que puede ver levantar un título de color azulgrana.