El Barça Alusport vuelve a ser líder (4-4)

27.03.2011 21:19

Llorenç Tarrés

Pese a empatar en la pista de Reale Cartagena, los de Carmona recuperan la primera plaza dos semanas después de haberla cedido a El Pozo. Los azulgranas han remontado un 3-1 pero han encajado el empate a 11 segundos del final.

La ficha del partido
REALE CARTAGENA, 4
FC BARCELONA ALUSPORT, 4

Reale Cartagena (1+3):
Fabio, Fabián, Mesías, Yoni (1), Beto (2) -cinco inicial-, Bebe, Cobeta, Pizarro y Carrasco (1).

FC Barcelona Alusport (1+3): Cristian, Chico, Igor, Saad, Wilde (2) -cinco inicial-, Carlos, Jordi Torras (1), Javi Rodríguez, Fernandao, Sepe y Paco Sedano.

Goles: 1-0, Beto (2'); 1-1, Wilde (9'); 2-1, Yoni (29'); 3-1, Carrasco (29'); 3-2, Jordi Torras (32'); 3-3, Saad (37'); 3-4, Wilde (40'); 4-4, Beto (40').

Árbitros: Cordero Gallardo y Linares López. Amarillas a los locales Fabián, Cobeta, Beto y Pizarro y a los azulgranas Cristian, Chico e Igor.
En el pabellón Wsell de Guimbarda se ha vivido una trepidante primera mitad con muchas ocasiones en ambos lados. Juego alegre, descarado y dos equipos en busca de los puntos que tanto necesitan en pos de sus respectivos objetivos. Al descanso, el resultado era de empate a uno. En la reanudación, Cartagena parecía sentenciar con dos goles en un minuto, pero los azulgranas han mantenido la fe hasta el final y han dado la vuelta al resultado último instante. Sin embargo, una jugada de mala suerte de Cristian ha acabado con el gol de Beto. A once segundos se han escapado dos puntos.

Gol tempranero de Reale

Han sido los murcianos los que han golpeado primero. Y es que el partido ha comenzado de la peor manera posible, con un gol en contra de Beto en el segundo minuto de juego que trastocaba los planes iniciales y que alimentaba las esperanzas de los jugadores y aficionados de la caldera de Cartagena. Los de Carmona, todo sea dicho, han dispuesto de ocasiones claras. Lo probaba e insistía el conjunto culé, que sin tenía muchos más problemas detrás de lo habitual. Costaba frenar el ataque del Cartagena, que muy cerca ha estado de marcar el segundo. El disparo de Beto, esta vez, afortunadamente ha ido al palo cuando ya se cantaba el gol.

reale_-_fcb2.jpgPero cuando peor pintaban las cosas, cuando más lo necesitaba el equipo, Wilde ha sacado a pasear su olfato goleador, ha cazado un balón y de puntera la ha clavado al fondo de la red. El portero Fabio se ha convertido entonces en el protagonista a medida que los azulgranas se hacían con el dominio de manera descarada y descarnada. Igor, Javi Rodríguez y Wilde han estado a punto de marcar, aunque no tanto como Jordi Torras, que con un remate espectacular al palo, ha dispuesto de la mejor ocasión para adelantarse.

Sedano y Cristian

El partido ha subido de intensidad, conscientes los locales que necesitaban cambiar el ritmo. Luis Fonseca y sus hombres han encendido el duelo y eso ha perjudicado los intereses de un Barça Alusport que ha vuelto a perder el dominio y que, además, ha tenido que sufrir el handicap de las faltas.

Precisamente una acción pitada a Igor sobre Cobeta ha significado un lanzamiento directo, escasamente a seis metros de la portería. Casi un penalti. Y Carmona, como ya ha hecho otras veces, ha dado entrada a Paco Sedano para confundir el lanzador. El madrileño, como ya hizo en la Copa de España de Segovia, ha sido revulsivo y ha sacado una mano milagrosa. Aún antes del descanso, Cristian ha parado un doble penalti y Reale Cartagena ha perdonado dos ocasiones clarísimas de Bebe. El Barça Alusport ha celebrado la llegada del descanso.

Minuto fatídico

reale_-_fcb3.jpgEn la reanudación, el equipo azulgrana ha continuado buscando una victoria de oro pero el partido ha perdido belleza para los espectadores. Los dos equipos vigilaban las espaldas, esperando un error del rival para hacer daño. Y el error lo ha cometido el Barça Alusport, por partida doble. Carrasco ha liderado una contra rapidísima y Yoni ha hecho el 2-1. Aún no se habían repuesto los azulgranas que un servicio largo de Fabio lo ha cazado de volea Carrasco, superando Carlos y sorprendiendo a Cristian. 3-1. Euforia en el bando local y decepción en el barcelonista.

Cartagena tenía donde el partido donde quería. Es más: donde soñaba. Pero una acción de estrategia la ha culminado Torras para marcar el 3-2. Unos instantes después, Fabio ha intervenido decisivamente con dos paradas sensacionales a disparo de Saad y el propio Torras. A cuatro minutos para el final, Carmona ha utilizado el portero jugador. Ha podido sentenciar Cartagena de campo a campo, pero no lo ha hecho y la insistencia azulgrana ha tenido premio. Saad ha culminado en el segundo palo una jugada de Igor y ha hecho el empate.

Los dos equipos han mantenido el ataque de 5, y esta vez el error lo ha cometido el equipo murciano. Wilde lo ha aprovechado para combinar con Torras y hacer el 3-4 que parecía dar los tres puntos. Hasta que una bola alta se ha escapado de las manos de Cristian y Beto, oportuno, ha cerrado un partido de locos.