Pie y medio en la final (2-9)

22.03.2011 23:08

Llorenç Tarrés

El Barça Alusport dio un paso de gigante para estar en la final de la Copa del Rey tras vencer, con mucha contundencia, en el Municipal de Lugo. El duelo de ida de las semifinales ha tenido claro color azulgrana pero tocará sentenciar en el Palau.

La ficha del partido
AZKAR LUGO, 2
FC BARCELONA ALUSPORT, 9

Azkar Lugo (1+1):
Óscar (1), Mimi, Hugo, Adri (1), Matamoros -cinco inicial-, Miguel, Genaro, Guerra, Iago Míguez.

FC Barcelona Alusport (3+6): Cristian (1), Chico (2), Javi Rodríguez, Saad (1), Wilde (2) -cinco inicial-, Carlos, Jordi Torras, Igor (1), Fernandao (2) , Sepe.

Goles: 0-1, Chico (4 '); 0-2, Igor (15'); 1-2, Óscar (18'); 1-3, Wilde (19'); 1-4, Chico (23'); 2-4, Adri (26'); 2-5, Fernandao (26'); 2-6, Cristian (33'); 2-7, Fernandao (34'); 2-8, Wilde (37'); 2-9, Saad (40').

Árbitros: Gallo Suárez y Velasco Martínez. Amarilla al local Mimi.

Pabellón: Municipal de Lugo.

La rúbrica debe llegar el próximo miércoles en casa, no valen confianzas, pero sin duda el conjunto barcelonista ha obtenido un resultado muy, muy valioso en la ida de las semifinales. No sólo por la victoria sino también por los nueve goles marcados fuera de casa, lo que permite tener un margen de error ciertamente importante de cara a la vuelta.

Bien pronto los azulgranas han marcado territorio y un Chico en racha ha firmado el primer gol a los cuatro minutos de juego. El Barça Alusport ha controlado el primer tiempo, muy serio, ordenado y con las ideas claras, si bien el peligro gallego era siempre latente. Igor, que había sido duda hasta última hora, ha marcado el 0-2, pero aún antes del descanso, el portero local Óscar y el azulgrana Wilde han encontrado portería para dejar un 1-3 al descanso. El gol local, en un lanzamiento de campo a campo que se ha colado inesperadamente, no ha afectado a la moral del equipo y el goleador Wilde se ha reencontrado con el gol para frenar la euforia gallega.

Goleada final

azkar-fcb2.jpgEl marcador era justo pero también corto, y la reanudación así lo ha demostrado un Barça Alusport que ha acabado de rematar la faena. Chico ha estrenado la segunda mitad con un gol que abría aún más diferencia y que ha forzado al técnico local Bruno García a intentar cambiar el signo del partido.

Los locales han sacado el portero jugador en pista, una de sus especialidades, y en su primer ataque Adri ha aprovechado un desajuste defensivo para reducir diferencias. Pero nuevamente el equipo ha reaccionado bien al hecho de encajar gol y ha vuelto a demostrar fortaleza de líder, de campeón.

azkar-fcb1.jpgLas recuperaciones de balón han sido providenciales y bien acabadas y así han llegado los goles. Fernandão hacía el 2-5, Cristian se redimía del gol encajado en el primer tiempo haciendo el sexto de puerta a puerta y nuevamente Fernandao enterraba las últimas esperanzas de la grada.

En los instantes finales, Azkar Lugo lo ha intentado más con el corazón que con la cabeza. El Barça Alusport le había comido la moral, se había hecho fuerte, y ha redondeado la victoria con dos tantos más, obra de dos jugadores que sin duda agradecerán el hecho de marcar: Saad y Wilde, tan activos últimamente como carentes de suerte, han culminado una goleada que deja al Barça Alusport a las puertas de la gran final. Toledo está a sólo 40 minutos.