Un líder sólido (3-5)

19.02.2011 19:09

Llorenç Tarrés

El Barça Alusport ha reforzado su liderato tras ganar en Castellón al Playas por 3 a 5. Los goleadores barcelonistas de la tarde han sido Fernandao y Torras, ambos por partida doble, y Wilde.

La ficha del partido
PLAYAS CASTELLÓ, 3
FC BARCELONA ALUSPORT, 5

Playas Castelló (1+2):
Iñaki, Kiko, Isco, Manolín, Rubén (2) –cinco inicial-, Javi Matía, José Revert, Gordillo, Carlos (1), Ferreira, Sánchez.

FC Barcelona Alusport (2+3): Cristian, Jordi Torras (2), Javi Rodriguez, Saad, Wilde (1) –cinco inicial-, Fernandão (2), Chico, Lin, Igor.

Goles: 0-1, Fernandão (5’); 1-1, Rubén (10’); 1-2, Wilde (11’), 1-3, Jordi Torras (21’); 1-4, Fernandão (22’); 1-5, Jordi Torras (32’); 2-5, Carlos (32’); 3-5, Rubén (37’).

Árbitros: Del Pozo García y López Jiménez. Amarillas para el local Javi Matía y el azulgrana Chico.

Pabellón: Ciudad de Castellón.

Los de Marc Carmona siguen sumando puntos y encadenando victorias. Esta tarde han superado al Playas del Castellón en un partido en el que han llegado a mandar 1 a 5, a ocho minutos para el final. La buena línea de las últimas semanas se mantiene y hoy, ante un rival necesitado de puntos, han trabajado duro para sacar tres puntos importantes.

El Barça Alusport ha ido casi siempre por delante en el marcador. Los azulgranas se han adelantado con un gol de Fernandao (5'), y cinco minutos más tarde Rubén ha puesto el empate. Un minuto más tarde, sin embargo, era Wilde quien acudía a su cita con el gol y hacía el 1-2 con el que ambos equipos se han marchado al descanso.

Buenas ocasiones

Han sido 20 minutos de excelente juego azulgrana, firmes en defensa y atacando con mucha coherencia. Sólo ha faltado la definición, el único punto negro de este primer tiempo. El portero Iñaki y cuatro lanzamientos a la madera han evitado que el Barça Alusport rompiera definitivamente el partido.

Curiosamente, en el arranque de la segunda parte, los visitantes han tenido el acierto que hasta entonces no habían tenido. El equipo ha empezado muy efectivo y Jordi Torras y Fernandao, en un par de minutos, han puesto un concluyente 1 a 4 en el marcador.

playas_-_fcb3.jpgPasaban los minutos y los jugadores de Fran Torres no encontraban la manera de desmontar el entramado defensivo azulgrana, con un Cristian como siempre muy atento bajo palos. Esto ha hecho que el técnico local decidiera cambiar el guión del partido y diera entrada al portero-jugador.

Esto ha generado a la fuerza un cambio de panorama. Con el Barça Alusport retrasando líneas ante la superioridad numérica de los castellonenses, y los locales tocando y tocando a la espera de un agujero para reducir diferencias. El equipo de Carmona, en la línea de los últimos partidos, ha defendido bien y Jordi Torras incluso ha conseguido el quinto gol, culminando así su doblete particular. Pero Carlos, primero, y Rubén, más tarde, han recortado distancias para el conjunto castellonense, que nunca ha bajado los brazos.