El Barça Alusport duerme líder (4-1)

07.01.2011 22:36

Llorenç Tarrés

A falta del partido de este sábado entre Lobelle y El Pozo Murcia, el conjunto de Marc Carmona se ha situado líder de la División de Honor tras superar el Sala 10 Zaragoza en un partido que se ha decidido en el segundo tiempo.

Los azulgranas han comenzado el año con una victoria, una más en el Palau, donde no caen desde hace casi 13 meses en partido de Liga regular. Ha sido un triunfo merecido y trabajado, con un primer tiempo que acabó sin goles y una segunda mitad más abierta y de claro dominio local, y un gol para recordar de Wilde, el 2-0. El brasileño ha sido decisivo con dos dianas y dos asistencias.

Un rival valiente

El primer partido después de un parón siempre es complicado y lo cierto es que en el primer tiempo tocó masticar arena. El Sala 10 se ha mostrado como un equipo valiente, un rival de juego simple pero que explota bien sus muchas virtudes y que no ha cedido hasta que la inspiración azulgrana ha llegado a cotas no comunes para la mayoría de equipos.

Nano Modrego y el poderoso Keny han protagonizado los primeros avisos visitantes pero Cristian, una vez más, ha respondido a la perfección. Año nuevo y la misma historia de siempre. Bajo palos el Barça Alusport tiene un muro.

2011-01-07_FCB_ALUSPORT_-_SALA_10_ZARAGOZA_007.jpgTambién ha brillado Dídac, portero cedido por el FC Barcelona, que se mostró inspirado y muy atento en las salidas. El Sala 10 tapaba bien el centro y los locales sólo encontraban agujeros en las bandas, donde la defensa minimizaba el peligro azulgrana.

El Barça Alusport tocaba y tocaba pero sólo la capacidad de Igor para desbordar hacía daño a los aragoneses, superiores en situaciones de descontrol, si bien Cristian ha evitado en todo momento males mayores Al descanso, el marcador no se había movido, señal clara de que las cosas no acababan de salir como estaba previsto en el guión.

Goles antiestrés

No tardó en cambiar el decorado en la reanudación. Un disparo lejano de Torras y un remate de Saad que ha sacado Dídac han sido el preludio del 1-0, obra de Igor. El brasileño ha encontrado en Wilde un buen aliado en la presión y entre ambos han dibujado una acción de tiralíneas que el de Fortaleza ha remachado en el segundo palo.

Respiraba aliviado, el Palau, del sufrimiento a la alegría, de las dudas a la confianza. Y todavía no había terminado de celebrarlo que ha llegado el segundo gol. Más que un gol, una delicia cocinada por Wilde. El depredador ha cazado al aire una asistencia de campo a campo de Cristian y ha creado un remate imposible que será uno de los goles de la jornada.

2011-01-07_FCB_ALUSPORT_-_SALA_10_ZARAGOZA_005.jpgEl Sala 10 ha intentado reaccionar y Nano Modrego ha topado con el palo, pero ha sido un oasis en el mar de ocasiones azulgranas. Javi Rodríguez ha sido uno de los jugadores que ha estado más cerca de hacer el tercero y sentenciar definitivamente el partido.

Carlos y Wilde sentencian

Parecía que los aragoneses entraban al partido con un gol de Euler, que ha aprovechado una serie de rechaces en el área. Pero la inquietud ha durado escasamente unos segundos. Wilde ha vuelto a aparecer, esta vez para enseñar su vertiente de asistente y ha dado hecho el gol a Carlos: 3-1 y nuevamente partido encarado.

La entrada del portero-jugador en pista ha hecho que el Barça Alusport no aflojara detrás. La defensa de Carmona ha dado sus frutos y Wilde, a la primera que ha cazado, ha vuelto a marcar. De campo en campo, como el partido de la primera vuelta y culminando así otra victoria que da empuje al equipo.
La ficha del partido
FC BARCELONA ALUSPORT, 4
SALA 10 ZARAGOZA, 1

FC Barcelona Alusport (0+4):
Cristian, Jordi Torras, Lin, Saad, Wilde (2) -cinco inicial-, Chico, Javi Rodríguez, Carlos (1) e Igor (1).

Sala 10 Zaragoza (0+1): Dídac, Valença, Tejel, Raúl, Nano Modrego -cinco inicial-, Euler (1), Duato, Sergio Rivero y Keny.

Goles: 1-0, Igor (22'); 2-0, Wilde (24'); 2-1, Euler (33'); 3-1, Carlos (34'); 4-1, Wilde (37').

Árbitros: Fuertes Pardo y Martínez Flores. Amarillas al local Wilde y al visitante Sergio.

Pabellón: Palau Blaugrana (2.047 espectadores).