12.12.2009 17:48

Jarra de agua fría en el derbi (2-1)

A pesar de adelantarse en el marcador con un gol de PC a punto de concluir el primer tiempo, Héctor Albadalejo y Albert Segura han dado la vuelta al resultado. Segura ha hecho el gol del triunfo colomense a un segundo del final.

El Barça está sufriendo un impasse crítico. El ataque barcelonista necesita el gol y éste no llega en estos momentos con la fluidez con que están generando ocasiones. El derbi se lo ha adjudicado el Marfil al hacer efectivas sus ocasiones. Los azulgranas no han perdido la cara al encuentro y, de hecho, han ido a por el triunfo hasta el último instante, aunque el número de efectivos ha sido muy reducido.

Pero los de Santa Coloma han anulado el gol de PC ya en la recta final de partido. Y Albert Segura ha hundido los ánimos visitantes a falta de un segundo de la conclusión con el gol del 2-1 que ha dado los puntos al Marfil, que ya acumula 20.

Más problemas físicos

Marc Carmona no gana para sustos. Si la situación física del equipo ya tambaleaba antes del partido en Santa Coloma, durante el encuentro Igor ha sufrido un pinchazo que le ha obligado a sentarse en seguida. También Jordi Sánchez ha notado molestias. La crisis ha hecho que Fernandao, duda por la lesión que arrastra en el sóleo de la pierna izquierda, haya tenido que salir a la pista. También ha jugado Chico y lo ha hecho en el equipo titular tras superar un cólico que le llevó a estar ingresado la noche del jueves.

Afortunadamente, en el juego los azulgranas han estado herméticos defensivamente y han parado con solvencia las ocasiones más peligrosas generadas por Marfil.

Al descanso, con ventaja

2009-12-12_MARFIL_SANTA_COLOMA_-_FCB_001.jpgAunque en ataque al Barça le ha costado inquietar al portero colomense, sí ha habido algún aviso, sobre todo mediante Saad Assis, uno de los hombres más activos durante la primera parte.

Precisamente, el italo-brasileño ha cometido la sexta falta a punto de llegar al descanso, su tercera sanción. Dani Salgado no ha convertido el lanzamiento desde los 10 metros y, justo a continuación, Saad ha querido enmendar el error con una salida por la banda que ha utilizado en bandeja el 0-1 a PC.

Más acción en el segundo tiempo

Ninguno de los dos equipos se ha conformado con este resultado tan corto. El Barça ha buscado más dinamismo y ha podido llegar con peligro a la portería del Marfil. Chico ha puesto a prueba su pierna, pero los disparos han salido desviados. Una combinación excelente entre Saad y Javi Rodríguez ha quedado interrumpida.

Pero también los locales han incrementado el ritmo de su ataque. Héctor Albadalejo ha perdonado ante Cristian, que había resbalado. El dorsal 10 de Santa Coloma ha probado un disparo extraño.

A pesar de estar tocado, Fernandao ha hecho valer su calidad con un doble intento. El primero, cortado por la defensa del Marfil y, desde el suelo, un segundo que Óscar Redondo ha podido sacar desde casi dentro de la portería.

Con la inercia en que se ha encontrado el encuentro, los dos equipos han insistido aún más. En el caso azulgrana, Cristian Domínguez ha estado excepcional y ha sido una gran garantía.

El Marfil cambia el resultado
El buen trabajo de Cristian no ha podido evitar el gol de Héctor Albadalejo al aprovechar un rechazo del portero azulgrana tras un disparo peligroso de Óscar Redondo. Esto ha sido a falta de dos minutos del final.

Pero el Barça ha sido valiente y ha probado el ataque de cinco en el último tramo de partido. El planteamiento ha sido arriesgado pero el gol ha estado muy cerca de llegar.

Pero el golpe moral ha llegado a un segundo de la conclusión. En un contragolpe muy bien dirigido por los colomenses, Albert Segura ha marcado el 2-1 aprovechando la salida de Cristian.

Con este resultado, el Barça sigue con 25 puntos tras 14 jornadas.