08.12.2009 19:39

Nulos de cara a gol (2-1)

El Barça ha perdido en Cartagena un partido en que la defensa local y su portero, Fabio, han abortado todas las opciones que han tenido los azulgranas. Sin embargo, los de Carmona, que han dominado la posesión, han ido a por todas hasta el final.

El Reale Cartagena continúa con un hermetismo total en su cancha. Y es que los murcianos han dejado sin argumentos ofensivos a un Barça que lo ha probado todo y que ha pagado caro el error cometido en el primer tiempo, que ha valido el 1-0. A partir de este momento, con el Cartagena aún más cerrado y metido en su campo, los de Marc Carmona han seguido acosarlo. Pero ha sido imposible. El gol de Javi Rodríguez, que ha sido el 2-1, ha llegado de doble penalti. De otra manera no se ha podido batir al joven Fabio, que también ha estado espectacular en la portería local.

El 1-0 en el único error azulgrana

IMG_1336.jpgLos primeros minutos del partido han sido de tanteo. Pero siempre el Barça ha llevado la iniciativa. En el minuto seis de partido, sin embargo, un córner ha acabado suponiendo el primer gol del encuentro, obra de Sergio Lozano que ha sido muy hábil para aprovecharse de la falta de entendimiento entre Javi Rodríguez y Jordi Sánchez en la cobertura del disparo y posteriormente superar a Paco Sedano.

El gol ha animado un poco más los azulgranas que han empezado a ofrecer un abanico amplísimo de opciones pero todas anuladas por la defensa o por el portero Fabio. El joven jugador del Cartagena ha estado espléndido y ha sabido sacar de quicio a los azulgranas.

No todo está dicho

El 1-0 ha sido válido durante 36 minutos. Y no ha sido por intentos de los de Marc Carmona que han mantenido arrinconado al Cartagena, que ha celebrado que el Barça no pudiera materializar todas las ocasiones que ha generado.

Jord Sánchez ha hecho poner el corazón en un puño con un disparo que ha acabado estrellado en el palo al empezar el segundo tiempo.

A medida que pasaban los minutos, han crecido en número las llegadas del Barça pero la telaraña defensiva del Cartagena ha imposibilitado el empate.

A falta de cinco minutos para acabar el partido, y con ataque de cinco de los azulgranas, Manoel Messias ha clavado el 2-0.

Pero lejos de ser definitivo, el Barça ha continuado luchando y ha forzado la sexta falta de los locales. Rodríguez, de doble penalti, ha puesto el 2-1 a falta de 57 segundos y cinco décimas de la conclusión.

Este tiempo se ha estirado al máximo pero no ha habido manera de volver a batir Fabio. Entre los mil intentos de los azulgranas, un palo de Igor a 20 segundos de un final que se ha enrarecido porque el cronómetro todavía reflejaba unas décimas por jugar y la mesa y los árbitros han decidido la finalización del partido.

REALE CARTAGENA, 2
FC BARCELONA, 1

Reale Cartagena (1 +1):
Fabio, Luis Jara, Fabián, Cobeta, Manoel Messias (1) - cinco inicial - Javi Matía, Raúl, Celso, Sergio Lozano (1)

FC Barcelona (0 +1): Paco Sedano, PC, Chico, Igor, Jordi Sánchez - cinco inicial - Carlos Muñoz, Javi Rodríguez (1), Saad,

Goles: 1-0, Sergio Lozano, m. 6; 2-0, Messias, m. 36; 2-1, Javi Rodríguez, m. 39

Árbitros: Rabadán Sáinz y Rodríguez García