04.12.2009 22:39

Sólo ha faltado el gol (1-1)

Cristina Collado

El equipo de fútbol sala del Barça ha empatado en casa en un partido en el que la falta de efectividad ha vuelto a pasar factura al equipo. Sin embargo se mantienen terceros.

Desde el Palco, ha sufrido por sus compañeros Fernandao, baja de última hora para el partido, junto con Ari Santos, el otro lesionado de la plantilla. Los últimos minutos del partido han sido trepidantes, con claras ocasiones para el Barça. Pero una jornada más ha faltado el gol.

Cañonazo de PC

2009-12-04_FCB_-_PLAYAS_DE_CASTELLO_010.jpgNo ha sido un triunfo fácil. Ya se preveía un partido complicado, ya que el Playas de Castellón juega con una defensa en zona parecida a la del Sala10 Zaragoza, al que el Barça no pudo ganar. Los azulgranas, sin embargo, han demostrado que saben aprender de los errores y hoy lo han demostrando, aunque han sufrido en la construcción. Chico y Jordi Sánchez han tenido buenas ocasiones para inaugurar el marcador. Por parte del Playas, Kiko y Passarinho han protagonizado una rápida contra que ha acabado fuera de portería.

A los once minutos de partido ha llegado el primer gol en una jugada de estrategia. A la salida de un corner, PC ha recibido el balón en la frontal del área y ha enviado un potente cañonazo ante el que nada ha podido hacer el portero Rafa. Con el resultado de 1-0 se ha llegado al descanso.

Perdonan demasiado

En la segunda parte ha comenzado con el Playas tocando más el balón, y el Barça disfrutando de las ocasiones más claras al contragolpe. Pero el segundo gol se ha resistido mucho haciendo peligrar la victoria. Chico y Jordi han tenido dos ocasiones muy claras y casi idénticas: salida rápida al contraataque, balón al segundo palo, pero el disparo final del rematador sale rozando la madera. Además, Igor ha puesto a prueba los reflejos de Rafa con un fuerte disparo que ha podido desviar a córner. Ni Saad, con uno de sus potentes disparos de falta ha podido hacer el segundo.

Superado el ecuador del segundo tiempo ha llegado el empate, de José Revert, un resultado que ponía las cosas muy complicadas para los locales a falta de siete minutos para el final del partido.

Último minuto en superioridad

2009-12-04_FCB_-_PLAYAS_DE_CASTELLO_024.jpgJavi Rodríguez ha tenido una buenísima oportunidad para romper el empate. Ha recibido a pase del portero Cristian al borde del área pero su chut lo ha desviado el portero. Hoy no ha sido el capitán quien ha hecho de portero-jugador. Chico ha liderado el ataque de cinco, y en superioridad ha tenido buenas ocasiones. Una de ellas, ha sido un palo de Jordi Sánchez.

La expulsión de José Revert por doble amonestación ha permitido al Barça disfrutar del último minuto en una superioridad aún más clara. Y es que Chico se ha mantenido y, por tanto, han sido cinco contra tres sobre la pista. Pero el tiempo se ha agotado con el empate a uno.