Fútbol sala base

01.12.2009 13:18

Goleadas por doquier

57 goles han conseguido los equipos base de fútbol sala culminando su mejor jornada desde que inició la temporada. Los cinco equipos jugaban en casa y los cinco han estado a un altísimo nivel.

Estas son las crónicas de los equipos base de fútbol sala:

Senior B: Partido fácil (20-1)

El equipo Senior B del club disfrutó de un partido muy fácil ante un rival que, dado diversos problemas internos, está jugando con el equipo filial. Los de Albert Canillas dominaron de principio a fin el partido, que en el descanso ya ganaban 9-0. En la reanudación, la dinámica continuó siendo la misma: el Barça dominaba y creaba ocasiones, el equipo mallorquín se defendía esperando el error del rival. Al final, 20-1. Cabe destacar la actuación de Héctor y Guille que fueron los máximos goleadores con 6 y 5 goles, respectivamente. En las dos próximas jornadas, el equipo filial juega contra dos rivales directos aspirantes al título de Liga: el Hospitalet Bellsport y el FS Vilassar de Mar.

Juvenil: Victoria ante un rival directo (4-2)

El partido de este fin de semana enfrentó a los dos equipos que comandaban la clasificación y que se encuentran en mejor forma. Se preveía un buen partido y eso se notó en la asistencia de espectadores al pabellón de la Ciudad Deportiva Joan Gamper. El partido empezó de cara para los azulgranas con dos ocasiones muy claras para adelantarse en el marcador y un claro dominio en el juego. Sin embargo, en una pérdida de balón en ataque el Martorell inauguró el marcador con un rápido contraataque. Unos minutos más tarde una buena combinación entre Raúl Ceni y Dani Castro permitió a este último igualar el partido 1-1. Sólo tres minutos después Marc Tolrà consiguió el segundo en una jugada de estrategia que se coló por toda la escuadra. Con este marcador se llegó al descanso.

En la reanudación, los de Miguel Angel consiguieron enseguida dos goles, de Marc Tolrà y Éric Martel, que pusieron el 4-1 en el marcador. A partir de entonces, el juego se volvió más intermitente dado el empuje del rival, que logró acercarse en el marcador (4-2). Con el Martorell atacando la portería con portero-jugador pasaron los últimos minutos del partido donde el Barça se vio obligado a defenderse para mantener el marcador final.

Con el 4-2 el equipo Juvenil sigue líder en la liga con cinco puntos de diferencia sobre el segundo clasificado, Les Corts Ubae. El próximo fin de semana no hay jornada de liga. El 12 de diciembre, jugarán en la pista del Marfil Santa Coloma, otro partido muy exigente.

Cadete: La concentración, clave (10-0)

Partido muy plácido el que disputó el Barça ante el Jesus Maria el pasado sábado en el Palau Blaugrana. Los de Adrià Fabregat salieron muy concentrados y eso se reflejó en su efectividad que fue bastante mayor que en los últimos partidos. En el descanso, ya ganaban con un cómodo 7 a 0 (goles de David, Pol 3, Bus y Guille 2). En el segundo tiempo bajaron la intensidad y la finalización se resintió en exceso, pese a disponer de ocasiones sólo marcaron 3 goles más obra de Pol, Guille y Alex G.

En dos semanas juegan en el campo del colíder, la AE Las Cortes, en un partido muy importante para ver el nivel actual del cadete del Barça. Por aquella fecha, el equipo espera recuperar a dos lesionados, Fernando y Alberto.

Infantil: Tres puntos más (11-2)

El Jesus Maria vino a defenderse, bien colocado cerca de su portería. Los primeros minutos fueron de tanteo, y aunque el Barça tuvo ocasiones muy claras, no entraban, bien por la buena actuación del portero rival, bien porque acababan a palos. Oriol hizo el primer gol en una rápida jugada de ataque, y Paco enseguida hizo el segundo, aprovechando un rechace dentro del área. A los cuatro minutos, Gerard hizo el tercero en una rápida jugada por la banda. Con el 3 a 0 se llegaría al final de la primera parte, con clara superioridad azulgrana.

En la segunda parte, Nacho y Oriol marcaron dos goles seguidos en sólo cinco minutos. A continuación, en un error de marcaje de todo el equipo, y después en un error de Paco, el equipo visitante marcó sus dos goles. De aquí hasta el final, Nayim (3), Oussama, Oriol y Gerard dejaron el marcador 11 a 2 final.

Alevín: Recuperan sensaciones (12-0)

El equipo alevín ganó al Rapid Santa Coloma en una bonita experiencia para los más pequeños, que salieron con una gran ilusión a la pista. Costó romper el partido, pero una vez entró por primera vez la pelota, el ritmo goleador no paró. La fuerte presión ejercida por los alevines del Barça dio sus frutos, y el resultado en el descanso era de 6 a 0. La segunda mitad siguió un guión muy similar a la primera, el Barça presionaba y el rival no era capaz de salir de esta presión. El parcial de la segunda mitad fue de nuevo 6 a 0, lo que colocó el resultado final en un 12 a 0. Los goles fueron obra de Ramesh (2), Toni (2), Jaume (3), Sergi (2), Mario, Moré y Edu

Esta victoria era muy necesaria, ya que tras la derrota de hace dos semanas, les estaba costando mucho encontrar su juego y anímicamente el equipo necesitaba levantarse.