20.11.2009 22:46

El capitán salva un punto agridulce (2-2)

Cristina Collado

A dos minutos para el final del partido Javi Rodríguez ha conseguido el gol del empate en un partido que se ha vuelto muy complicado dada la falta de efectividad el Barça. El equipo se ha rehecho de un mal inicio, aunque sin casi recompensa.

2009-11-20_FCB_FUTBOL_SALA_-_AZKAR_LUGO_004.JPGAri Santos no ha podido celebrar una victoria en su primer partido lesionado. El FC Barcelona ha comenzado un poco frío el partido y ha sido el Azkar Lugo quien ha llevado la dirección del juego en los primeros minutos. Mimi y Fernandinho han tenido las primeras ocasiones del partido. Por parte del Barça, Fernandao ha recibido las primeras ovaciones del Palacio con su calidad individual. También Igor, quien volvía después de perderse el último partido por gripe, ha puesto a prueba el portero Toni. Superado el ecuador de la primera parte, el equipo de Marc Carmona ha empezado a llevar el ritmo del partido y encontrarse más agust sobre su pista.

Dos goles en dos minutos

Pero cuando mejor estaba jugando el Barça, el Azkar Lugo ha sido más efectivo. Mimi ha inaugurado el marcador a los 13 minutos de juego aprovechando un rechace del portero Cristian. Y un minuto después, Fernandinho ha ampliado a dos la ventaja tras una gran jugada individual. Con el 0-2 se ha llegado al descanso.

Saad recorta distancias

En la segunda parte, el Azkar Lugo se ha dedicado a defender su resultado, mientras el Barça ponía su efectividad a prueba. Fernandao, Chico y Carlos lo han probado, pero hoy la portería parecía más pequeña de lo habitual. No ha sido hasta el minuto 7 del segundo tiempo, cuando Saad ha aprovechado un balón muerto en la frontal del área tras una jugada de estrategia de su equipo para hacer el primer gol por el Barça.

2009-11-20_FCB_FUTBOL_SALA_-_AZKAR_LUGO_001.JPGEl dominio y las ocasiones han vuelto a ser por el Barça, con algunas muy claras, como un disparo de primeras desde la frontal de Igor, que ha salido fuera por poco, u otro del mismo pívot que ha golpeado el palo.

La jugada del capitán

Ha tenido que aparecer Javi Rodríguez, con camiseta color salmón y actuando como portero-jugador para desatascar el partido. En una jugada individual magistral, el capitán ha dejado su posición en el área azulgrana para subir solo por la banda derecha y pelado en la línea de fondo, recibió el balón para colarse por toda la escuadra.

Y muy cerca ha sido el Barça de remontar el partido, con jugada dudosa incluida. Unas posibles manos dentro del área gallega han levantado las quejas del banquillo y el público azulgrana. Pero lo que el Barça lo ha seguido intentando. En el último segundo, Jordi Sánchez ha tenido la última ocasión, pero el guardameta Toni lo ha evitado.

Al final, el FC Barcelona se ha llevado un punto y mantiene así su tercera posición en la División de Honor.
FC BARCELONA, 2
AZKAR LUGO,
2

FC Barcelona: Cristian, PC, Chico, Saad y Fernandao –cinco inicial-, Igor, Carlos Muñoz, Javi Rodríguez, Jordi Sánchez,

Azkar Lugo: Toni, Mimi, Adri, Fernandinho y Miguel –cinco inicial-, Matamoros, Rafa López, Hugo

Goles: 0-1, Mimi (13’); 0-2, Fernandinho (14’); 1-2, Saad (27’); 2-2, Javi Rodríguez (38')

Árbitros: Sanzol Goñi i Urdanoz Apezteguia