Fútbol sala base

18.11.2009 13:24

Las primeras derrotas

Han llegado las primeras derrotas para algunos equipos del fútbol sala base. Senior B y Alevín perdieron sus partidos, mientras que los otros tres equipos de la base mantuvieron la buena línea de las victorias.

Senior B: Primera derrota (6-5)

El equipo filial del Barça perdió su primer partido de la temporada en la pista del CF Corbera, rival directo por el título de Liga. La primera parte fue muy igualada con ocasiones para ambos equipos. Los locales marcaron primero al aprovechar un rechace cerca del área azulgrana, pero poco después Guille hizo el empate a uno con un buen disparo en la frontal del área. A partir de entonces se vivieron momentos de dominio del Barça con varias ocasiones, dos de las cuales se estrellaron en el palo. Pero fue el Corbera quien hizo el 2-1 en una jugada dudosa porque venía precedida de una posible falta sobre Roger Bonet. Este gol dio alas a los locales que disfrutaron de un par de ocasiones para aumentar el marcador, pero una vez Sergio, y otra la falta de acierto, lo impidieron. Los últimos cuatro minutos fueron un monólogo azulgrana con dos ocasiones clarísimas para empatar.

La segunda parte comenzó con tres ocasiones para el Corbera, que se transformó en el 5-1. El partido parecía resuelto, pero entonces Albert Canillas optó por el portero-jugador a 15 minutos para el final. Y en poco menos de cinco minutos ya iban 5-3. Pero un error en un pase de los locales dio a los locales el 6-3. Segundos después, el Barça lograba su cuarto gol, y enseguida el quinto. A falta de cuatro minutos para el final el resultado era de 6-5. Pero los azulgranas no pudieron conseguir el punto.

En cuanto al equipo juvenil, mantiene su primera posición del grupo 6 de la Liga Nacional Juvenil tras imponerse a domicilio al FS Canet por 1 gol a 7.

Cadete: Buena defensa (8-0)

Aunque no lo parece por el resultado, fue un partido complicado el que tuvo que disputar el equipo cadete en la Ciudad Deportiva de Sant Joan Despí. En la primera parte al Barça le costó bastante atacar la defensa a 15 metros de la Escuela Pía. A pesar de que tuvieron algunas ocasiones claras, no pudieron abrir el marcador hasta el minuto 16 con un gol de Fernando. Y con el ajustado 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte, los azulgranas atacaron con mucho más sentido la retaguardia rival y ya en los primeros minutos del segundo periodo sentenciaron el partido con los goles de David, Pol y Guillem. La Escola Pia se abrió más, y mediante diversos contragolpes el Barça aumentó aún más el resultado. En los últimos 10 minutos hicieron gol Guillermo (2), Pol y Víctor. El equipo rival jugó con ataque de cinco el tramo final del partido pero el equipo cadete del Barça estuvo muy bien en defensa y contrarrestar este ataque con acierto. La próxima semana visitan la pista del CE Bosco Rocafort, un rival difícil que les exigirá el máximo.

Infantil: Siguen líderes (10-2)

El equipo infantil mantiene su liderato tras ganar al AE Martorell (10-2). El equipo rival vino a la Ciudad Deportiva planteando una defensa conservadora, cerrado atrás y saliendo al contragolpe. A pesar de tener el dominio del balón, el Barça no lograba tener ocasiones con claridad hasta el minuto 6, cuando Xavi convirtió en gol su disparo al segundo palo a pase de Oriol. Poco después, Nayim hizo los dos siguientes goles. Mientras tanto, el Martorell no daba sensación de peligro y llegaba en contadas ocasiones. Pero restando 40 segundos para el descanso, el Martorell marcó su primer gol en un error local defendiendo un corner.

En la segunda parte, los de Gerard López demostraron mayor eficacia de cara a gol, y sin dejar que el Martorell entrara en el partido, Oriol, Nayim, Steve y Paco hicieron subir el 7 a 1 al marcador. Una buena presión del Martorell les ayudó a hacer su segundo y último gol. Aún habría más, sin embargo, para el Barça. Repitieron Nayim, Oriol y Paco como goleadores dejando el 10 a 2 como resultado final.

Alevín: Aprender de los errores (3-1)

Igual que el equipo Senior B, los alevines encajaron la primera derrota de la temporada en la siempre difícil pista de Les Corts Ubae. El partido se presentaba con una gran expectación, el equipo lo sufrió con nervios iniciales, que propiciaron una primera parte bastante floja. No supieron llevar el ritmo del partido y fallaron pasadas sencillas. Por el contrario, Les Corts, con un juego sencillo pero eficaz, les pasó por encima. Aprovechando algunos errores del Barça, en el descanso ganaban 3-0. En la reanudación, el Barça salió más metido en el partido, pero sólo Pol pudo maquillar el resultado final. Según su entrenador, Carlos Martínez "ahora sólo nos queda levantarnos y aprender de los errores, ya que la liga es muy larga, faltan 23 jornadas y cualquier equipo puede tropezar de nuevo."