10.11.2009 12:13

Todos puntúan

Se mantienen los buenos resultados para los equipos del fútbol sala base. En una nueva de éxito han puntuado los cinco equipos base.

Senior B: Primer empate (3-3)

La primera parte fue muy igualada con ocasiones para ambos equipos. Alex Verdejo marcó el 1 a 0, de penalti, resultado con el que acabó la primera parte. La posesión de balón era para los azulgrana mientras los visitantes esperaban el error local en la elaboración para salir al contraataque. En la reanudación, el Ripollet aprovechó una superioridad para hacer el empate a uno. A partir de entonces los de Albert Canillas reaccionaron y dispusieron de varias ocasiones, hasta que en una de éstas Alex Peramos hizo el 2-1 tras aprovechar un balón muerto en la frontal del área.

Poco después, Roger Bonet finalizó una bonita jugada colectiva. El Barça tuvo la oportunidad de sentenciar el partido, pero no la aprovecharon. El Ripollet recortó distancias, y a falta de sólo ocho segundos para el final hicieron valer su ataque de cinco para empatar el encuentro. A pesar del resultado final de empate a tres, el FC Barcelona sigue líder antes de la complicada visita a la pista del Corbera la próxima semana.

Juvenil: Sentencia en la reanudación (13-1)

El equipo juvenil se enfrentó al Manresa FS en un partido de máxima rivalidad porque en los últimos años los manresanos habían eliminado al Barça dos veces en la Copa Catalunya y porque se trata de uno de los equipos candidatos a luchar por el campeonato de liga. El resultado final fue de 13 a 1 a favor de los locales, aunque en la media parte se podía pensar en un marcador más ajustado (4 a 0 en el descanso). El Barça tuvo que trabajar duro contra una defensa muy intensa y activa de los manresanos y les costó mucho imponerse al principio.

Tras la reanudación, sin embargo, los azulgranas sacaron fuerzas para empezar a elaborar jugadas colectivas de alto nivel que les permitió anotar 3 goles rápidamente. Con 7 a 0 el Manresa lo intentó con portero-jugador, pero con su juego de cinco siguieron llegando goles del Barça y uno lo hizo Oscar, el portero local, de portería a portería con un disparo elevado- hasta llegar al 12 a 0. Después del gol del honor del Manresa llegó el decimotercero y definitivo (13 a 1). El técnico Miguel Ángel Palomar destacaba la actuación de su portero, Oscar, que protagonizó paradas increíbles e hizo gol de campo a campo, la de Oriol Serrano, autor de cuatro goles y la del Éric Martel, que reaparecía después de una lesión, y lo hizo con dos goles y dos asistencias.

El equipo juvenil sigue líder de la liga nacional juvenil con 18 puntos (tres más que Martorell y Les Corts que vienen por detrás).

Cadete: Se dejan dos puntos (6-6)

Fue un partido muy entretenido el que se disputó en Santa Coloma de Gramenet. El Barça empezó muy bien y se adelantó con un gol de Alex Germán. Los locales empataron de inmediato, pero un fallo del portero de Santa Coloma supuso el 1-2 obra de Guille. Al descanso se llegó con el resultado de 2 a 4. En la segunda parte el dominio siguió siendo para el Barça. Fernando hizo el quinto a falta de 14 minutos para el final. Pero cuando todo parecía de cara para llevarse la victoria, el partido cambió de signo. Con una falta directa, un error defensivo y un doble penalti los locales empataron a 5 en el breve período de 6 minutos. El partido enloqueció entonces con contragolpes a una y otra portería, y con los dos equipos con 5 faltas. Después de fallar dos dobles penaltis el Barça logró anotar el sexto gol obra de Víctor a dos minutos para el final. Pero en la jugada siguiente les empataron en un despiste defensivo. El partido acabó con una circunstancia bastante curiosa. En 25 segundos expulsaron a dos jugadores, uno por lado, y los últimos 90 segundos se jugaron tres contra tres. A pesar del empate, los cadetes siguen líderes en la clasificación con 10 puntos.

En cuanto al equipo infantil, ganó 3-6 en la pista del Marfil Santa Coloma.

Alevín: Dos de dos (1-5, 8-0)

El equipo ganó los dos últimos partidos disputados. Uno lo jugó el sábado contra el Palau Solità i Plegamans. Los de Carles Martínez se impusieron 8 a 0. A pesar del resultado, al Barça le costó llevar el ritmo del partido y muchas veces se dejaron ir para convertir el partido en una contra tras otra. Sin embargo, el resultado en el descanso era de 4 a 0, la segunda mitad siguió el mismo guión. El resultado final fue de 8 a 0. El técnico destacaba las actuaciones de los dos porteros Izan y Yeray, ya que el equipo alevín se mantiene como el equipo menos goleado de la categoría, con sólo dos goles encajados en seis partidos.

Antes, los alevines habían disputado el partido aplazado contra el Futsal Mataró, con resultado de 1 a 5 a su favor, con goles de Pol, Sergi, Edu, Ramesh y Santiago. Ahora toca ya pensar en el partido de la semana próxima, en el campo de Les Corts, equipo que lleva las mismas victorias que el Barça. Será un partido en el que se jugarán más de tres puntos.