30.10.2009 22:42

Superioridad total (2-6)

Cristina Collado

El FC Barcelona no ha dado ninguna opción al Arcebansa Chint Zamora y se ha llevado la victoria por 2 goles a 6. Los de Marc Carmona han sido superiores en todas las facetas del juego.

El Barça está adquiriendo una madurez deportiva que se ve plasmada partido tras partido en el juego y en los resultados. Tras deshacerse la jornada pasada del vigente campeón, ElPozo Murcia, esta vez la víctima ha sido el Arcebansa Chint Zamora. Es uno de los recién llegados a la categoría pero hasta el momento estaba obteniendo buenos resultados. Hasta que se ha topado con el Barça. Los de Marc Carmona se han llevado los tres puntos y mantiene la segunda plaza de la División de Honor.

Goles por doquier

La superioridad del Barça se ha hecho explícita ya en los dos primeros minutos. Una gran jugada de combinación entre PC y Ari Santos ha acabado con el primer gol del partido, obra de este último. Poco después, a los ocho minutos, era el capitán del Barça Javi Rodríguez, quien ha hecho el segundo tras el saque de esquina de Saad Asís.

Los dos siguientes goles del Barça han ido a cargo del pichichi del equipo, Igor. En la primera jugada, el pívot brasileño ha picado el balón desde la frontal, y en la segunda acción, Igor ha culminado una gran jugada individual llevándose el balón desde su propio campo.

Desde los 10 metros

Con este marcador, el Zamora ha optado por jugar algunas acciones con Israel como portero-jugador. Así ha tenido alguna aproximación a la portería azulgrana, pero en todas se ha topado con Paco Sedano. Incluso desde los 10 metros. Ha picado Cogorro el doble penalti pero lo ha desviado el portero azulgrana. Poco después, sin embargo, ha tenido otra oportunidad y esta vez no la ha fallado. Así ha llegado el 1-4 a cuatro minutos para el descanso. Pero acto seguido, en la jugada siguiente, la distancia ha vuelto a ser de cuatro goles gracias al quinto tanto que ha conseguido PC asistido por Ari Santos. Con el 1-5 ha llegado al descanso.

La segunda parte ha comenzado con un ritmo más tranquilo que en la primera. El Barça, sin embargo, no ha rechazado a su ataque y ha ampliado la goleada con el tanto de Chico, a los nueve minutos. El equipo local ha podido maquillar el resultado final con el gol de Pipe, en una jugada de ataque de cinco. El partido, sin embargo, ya estaba decidido y el Barça se ha llevado los tres puntos de Zamora.
ARCEBANSA CHINT ZAMORA, 2
FC BARCELONA, 6

Arcebanda Chint Zamora: Eloy, Pavesio, Pipe, Javi Serrano y Raúl Campos –cinco inicial-, Israel, Sergio, Cogorro, Marcelo

FC Barcelona: Paco Sedano, PC, Chico, Ari y Fernandao –cinco inicial-, Carlos, Javi Rodríguez, Igor, Saad, Jordi Sánchez

Goles: 0-1, Ari Santos (2’); 0-2, Javi Rodríguez (8’); 0-3, Igor (10’); 0-4, Igor (14’); 1-4, Cogorro (16’); 1-5, PC (16’); 1-6, Chico (29’); 2-6, Pipe

Árbitros: Cid Bragado y Martínez Torres