23.10.2009 22:38

Se rompe el maleficio (4-1)

Cristina Collado

El Barça se ha impuesto a ElPozo Murcia en un gran partido mostrando su candidatura a ganar el título de Liga. Desde que el Barça volvió a la División de Honor, se ha roto el maleficio de los murcianos. Ahora sólo les separan un punto.

Se ha roto con las 19 victorias consecutivas de ElPozo Murcia en la Liga. Se ha roto con la potencia goleadora del equipo murciano -quien llevaba una media de 6.6 goles por partido-. Se ha roto con el guión de los últimos partidos, cuando el Barça dominaba en juego y en resultado el partido, pero veía como se le escapaba en los últimos minutos. En definitiva, se ha roto con el maleficio de ElPozo Murcia con un gran partido, de nuevo con un Palau Blaugrana bolcado con el equipo (4-1).Desde el Palco han disfrutando del partido los jugadores del primer equipo Bojan Krkic y Sergio Busquets. También ha estado el jugador del Barça Borges Víctor Tomás, en un palco presidencial muy concurrido y como siempre encabezado por el directivo responsable de la sección de fútbol sala, Jordi Torrent.

1-0 para el Barça

2009-10-23_FCB_-_EL_POZO_MURCIA_014.JPGEn los dos primeros minutos de partido ElPozo ha dispuesto de tres disparos a puerta, de Barroso y Wilde, pero en todos los casos ha desviado sin problemas Paco Sedano. Por parte del Barça, la primera ocasión clara ha llegado a los dos minutos con un potente disparo lejano de Saad. El mismo ala-pívot brasileño ha dispuesto de una ocasión prácticamente igual un minuto más tarde.

Poco a poco, el Barça ha ido ganando control del balón, y con la entrada de Igor en pista han tenido más protagonismo al ataque. Hasta que ha llegado el primer gol en una jugada de estrategia. Igor ha picado el córner y Ari Santos ha rematado a gol desde la frontal. A partir de ese momento el control del esférico ha sido para los azulgranas, pero ElPozo siempre ha mantenido la tensión en la portería azulgrana, aunque Paco Sedano ha estado espléndido bajo los tres palos.

Fernandao levanta el Palau

QM3D4182.jpgPero quien ha estado verdaderamente espléndido ha sido Fernandao en la jugada del segundo gol. El pívot brasileño ha recibido de espaldas a portería el pase de Paco Sedano al borde del área murciana, ha girado sobre sí mismo y ha superado al portero Juanjo con una vaselina que ha hecho levantar el Palau Blaugrana. Poco después, la alegría se ha visto truncada por el gol de Mauricio, en una dudosa jugada dentro del área donde los jugadores y el público reclamaban manos.

Antes del descanso, sin embargo, el Barça ha vuelto a ampliar la distancia a dos goles gracias al segundo gol de Ari Santos. El cierre brasileño ha recibido una asistencia de Fernandao en su subida por la banda derecha y ha fusilado la portería de Juanjo. Con el 3-1 se ha llegado al descanso.

Sufrimiento final

En los primeros minutos de la segunda parte, el Barça ha dispuesto de bastantes ocasiones para matar el partido. Pero el cuarto gol se ha resistido mucho y ha hecho pensar en los últimos partidos jugados contra ElPozo, cuando a la larga acababan remontando. PC, Igor, Saadi y Fernandao han tenido buenas oportunidades. Pero quien más cerca ha tenido el gol de la tranquilidad • dad ha sido Chico, que ha tenido dos consecutivas. Pero el cierre brasileño no ha estado acertado en el disparo final. Por suerte, los jugadores de Eduardo Sao 'Duda' no han tenido mucha presencia al ataque, y las pocas ocasiones han sido frustradas por Paco Sedano.

2009-10-23_FCB_-_EL_POZO_MURCIA_006.JPGA falta de 6:38 para el final, Mauricio ha salido de portero-jugador. El Barça ha defendido bien durante dos minutos, hasta que el árbitro ha expulsado Vinicius por doble tarjeta amarilla. Entonces ha sido el Barça quien ha atacado en superioridad numérica ya que ElPozo ha tenido que estar dos minutos con un jugador menos. Pero el gol se seguía resistiendo. Al final, ha sido PC quien a dos minutos del final ha sentenciado el match con un disparo a portería vacía. Por fin se ha roto el maleficio.

FC BARCELONA, 4
ELPOZO MURCIA, 1

FC Barcelona: Paco, PC, Saad, Javi Rodríguez y Fernandao -cinco inicial-, Ari Santos, Igor, Chico, Carlos Muñoz, Jordi Sánchez

ElPozo Murcia: Juanjo, Kike, Barroso, Vinicius y Wilde -cinco inicial-, Álvaro, Mauricio, Saúl, Ciço, Esquerdinha

Goles: 1-0, Ari Santos ( '); 2-0, Fernandao (13'); 2-1, Mauricio (16 '); 3-1, Ari Santos (18'); 4-1, PC (38')

Árbitros: Cuesta Sánchez y García Moron