Fútbol sala base

20.10.2009 11:54

Nueva jornada exitosa

Los equipos base del fútbol sala volvieron a protagonizar el pasado fin de semana una jornada llena de éxitos. Cuatro victorias en cuatro partidos que mantienen a tres equipos como líderes de sus ligas.

El inicio de Liga del equipo Senior B del Barça sigue siendo espectacular. Suman todos sus partidos por victorias y siguen comandando el Grupo 6 de la Liga Primera Nacional A. El último triunfo fue contra el Premià de Mar, en un partido muy igualado que se acabó decidiendo a falta de ocho segundos para el final.

El marcador lo inauguró el equipo local, con un potente disparo desde 15 metros. Pero el equipo de Albert Canillas supo reaccionar rápidamente con los goles de Alex Peramos y de Campoy. El dominio pasó a ser entonces para el Barça, y más aún con el segundo gol de Peramos. Sin embargo, el Premià recortó distancias antes del descanso (2-3).

En la reanudación, Héctor finalizó una superioridad de los azulgranas para hacer el cuarto. Álex Verdejo, con dos goles, dejó en nada el intento de remontada de los locales. A falta de tres minutos para el final el resultado era de 3-6. Parecía definitivo, pero casi no lo es. Dos faltas del Barça regalaron dos tiros desde los 10 metros a los locales, que no desaprovecharon y se pusieron a sólo un gol (5-6). E incluso lograron empatar a falta de 30 segundos para el final. Pero el Barça no dio el partido por perdido y jugó con ataque de cinco los últimos segundos hasta conseguir el definitivo 6 a 7 con el gol de Ernest.

Victoria en la parte alta de la tabla

Los juveniles jugaban un partido de vital importancia con el colíder de la clasificación, el Escola Pia. Un duelo directo que se llevaron los azulgranas con contundencia, 1 a 8, y ocupan, pues, la primera plaza en solitario. El gol inicial fue para el Barça, pero los locales consiguieron empatar con un tiro de doble penalti. A partir de este empate el Escola Pia presionó mucho al Barça, pero los de Miguel Angel Palomar supieron mantener la calma y marcar cuatro goles más antes del descanso, que dejaban un resultado prácticamente definitivo: 1 a 5. En la segunda parte, los azulgranas ampliaron este marcador con tres goles más.

Estrenos con victoria

En cuanto a los cadetes y los alevines se estrenaban el fin de semanas en sus respectivas ligas. Y ambos lo hicieron con victoria. El equipo cadete se impuso con un amplio marcador (12-0) al Sícoris Club, mientras que el alevín ganó con un resultado más modesto (3-1) a Les Corts UBAE. Ambos equipos juegan la próxima semana contra el mismo equipo: el Natació Sabadell.