18.09.2009 22:35

El rey Igor (4-4)

Cristina Collado

El gol de Igor a 15 segundos para el final del partido ha firmado el empate del Barça ante el ]Inter Movistar. El Barça ha exhibido un gran juego, pero los madrileños han plantado cara. El pívot brasileño ha sido el héroe del partido.

El enfrentamiento se ha iniciado con un homenaje a la base. Los cinco equipos filiales del fútbol sala han salido uno por uno sobre el suelo azul característico de los partidos que produce la LNFS. Senior B, Juvenil, Cadete, Infantil y Alevín han sido ovacionados por los 4.854 espectadores que han venido al Palau Blaugrana.

2009-09-18_FCB_FUTBOL_SALA_-_INTER_MOVISTAR_002.JPGSi las gradas han mostrado una muy buena imagen en este primer partido en el pabellón barcelonista, el Palco no ha decepcionado. Encabezada por el directivo responsable del fútbol sala Jordi Torrent, y el directivo Josep Anton Coloner, también han estado presentes el jugador de fútbol Bojan Krkic y el recien estrenado presidente de la Liga Nacional de Fútbol Sala, Javier Lozano.

Asedio en la portería madrileña

Los primeros cinco minutos de partido han sido un asedio del Barça en la portería madrileña. Después de un potente lanzamiento lejano del ex azulgrana Torras, las ocasiones han sido para los azulgranas. Primero, Javi con un tiro de falta. Después, PC y Aro, con dos lanzamientos consecutivos, y finalmente Igor después de una muy buena jugada de equipo, han puesto a prueba a Luis Amado.

Pero el Inter tampoco se ha quedado de brazos cruzados. Pero Cristian se ha encargado de evitar el peligro. Primero ha desviado a corner el tiro de Marquinho, e instantes después se ha lucido para desviar el cañonazo de Schumacher.

1-0 en la segunda parte

2009-09-18_FCB_FUTBOL_SALA_-_INTER_MOVISTAR_016.JPGFinalmente, sin embargo, la insistencia del Barça se ha visto recompensada, y en una jugada ensayada ha llegado el primer gol del partido. PC ha sacado el corner buscando a Javi en el segundo palo, y éste ha dejado para Igor, que solo ante el portero ha hecho el primero del partido. El pívot brasileño ha sido uno de los hombres destacados de la primera parte, no sólo por su tarea ofensiva, sino por la buena presión que ha impuesto sobre el equipo que entrena Juan Luís Alonso.

Antes del descanso, el Inter ha tenido un par de buenas ocasiones, nuevamente buscando la potencia del tiro lejano de Shcumi, pero de nuevo Cristian lo ha evitado. Al final han marchado al descanso con la mínima ventaja de 1 a 0.

Exhibición de Igor

La segunda parte se ha iniciado como la primera: con dominio y ocasión del Barça. Javi ha recuperado un balón y ha iniciado una jugada individual pero su lanzamiento ha acabado fuera de portería. Pero en un santiamén, el ex azulgrana Torras ha empatado el partido.

Pero la reacción del Barça no se ha hecho esperar. Ha llegado de la mano de Igor. El pívot brasileño ha avisado con una vaselina que se ha estrellado en el larguero. Un minuto después, ha sido Carlos quién ha enviado el balón al palo, pero Igor ha sido muy atento al rebote y ha deshecho el empate. No había pasado más de un minuto que lo mismo Igor ha firmado el hat-trick después de una rápida jugada al contraataque.

2009-09-18_FCB_FUTBOL_SALA_-_INTER_MOVISTAR_022.JPGPero la exhibición de Igor no acababa aquí. El 11 del Barça ha servido en bandeja el cuarto gol a Ari Santos, pero el disparo final del ala-cierre brasileño ha tocado el palo. Pero con el Inter nunca se puede caer en confianzas. En una jugada de corner, Torras ha hecho el segundo chutando solo desde la frontal.

Expulsión y penalti

En el minuto 14 de la segunda parte ha llegado la jugada que podría haber cambiado el signo del partido. Cristian ha salido fuera del área para parar un balón, pero la jugada ha continuado y ha sido Ari Santos quién se ha tenido que poner bajo los tres palos para parar el lanzamiento, pero el árbitro ha visto mano y ha sido expulsado. Y Schumacher ha anotado la pena máxima.

Dos minutos después, en una jugada al contraataque, Borja ha puesto al Inter por primera vez por delante en el marcador. Faltaban poco menos de 4 minutos para el final. Estos últimos minutos los ha jugado el Barça con Javi de portero-jugador.

Y así ha llegado el gol del empate a 15 segundos para el final. Y ha sido, de nuevo, de Igor, que ha acabado aclamado por el Palau Blaugrana.

FC BARCELONA, 4
INTER MOVISTAR, 4

FC Barcelona: Cristian, PC, Ari Santos, Javi Rodríguez i Igor –cinc inicial., Fernandao, Jordi Sánchez, Saad, Carlos

Inter Movistar: Luís Amado, Neto, Torras, Borja i Daniel –cinc inicial-, Schumacher, Marquinho, Juanra, Ortiz, Bácaro

Goles: 1-0, Igor (11’); 1-1, Torras (23’); 2-1, Igor (27’); 3-1, Igor (28’); 3-2, Torras (32’); 3-3, Schumacher (34’); 3-4, Borja (36’); 4-4, Igor (40’)

Árbitros: Rabadán Sáinz y Sánchez Molina