Fútbol sala base

21.04.2010 11:56

Cada uno con su lucha

Ya queda menos para que acabe la temporada para el fútbol sala base. Hay equipos que ya han hecho el trabajo, como el juvenil que ya es campeón, y otros que están en plena lucha, como en el caso del segundo equipo.

El Senior B empató ante el líder y mantiene sus opciones de quedar primero de liga. Cabe recordar que el segundo equipo del Barça es cuarto clasificado pero con dos partidos menos que el tercer clasificado y que el líder, el Hospitalet Bellsport, y con uno menos que el segundo. Por lo tanto, virtualmente, si el Barça gana estos dos partidos que aún tiene aplazados, tiene muy cerca la opción de quedar líder.

Juvenil: Con nada en juego (0-9)

El partido del sábado enfrentaba al colista, el Hospitalet Bellsport, con el líder, el FC Barcelona. El encuentro, a pesar de las diferencias en la clasificación, tenía algunos alicientes, como que con el equipo juvenil, debutaban dos jugadores cadetes que están cuajando una sensacional campaña. Se trata de Pol Pacheco y Alejandro Bustelo.

El partido comenzó animado y muy abierto, y eso que L'Hospitalet ya está descendido y el Barça ya se proclamó campeón de Liga. Los puntos, pues, no tenían mucha importancia pero sí el juego. Los azulgranas supieron imponer su calidad y, de este modo, se pusieron por delante antes de llegar al descanso con un claro 0-4. Cabe destacar que el segundo de estos goles fue obra de Pol Pacheco que debutaba en el juvenil con su primer gol en su cuenta particular. La segunda mitad fue un monólogo del juvenil del Barça que fue consiguiendo goles hasta dejar el 0-9 definitivo. Destacar la aportación goleadora de Eric Martel, con cuatro goles y dos asistencias. También fue muy bueno el trabajo de los dos porteros del equipo, Marc Basquens y Óscar Orrios, que dejaron la portería a cero una vez más.

El juvenil juega este jueves el partido aplazado contra la Prosperitat, el sábado contra Montcada y el próximo martes 27 contra Jesús María, cerrando así esta temporada de juvenil nacional a la espera del Campeonato de España de Clubes que se inicia el próximo 8 de mayo y en el que tienen ya centrados todos sus esfuerzos.

Cadete: A un partido del alirón (16-2)

Partido muy plácido el que jugó el equipo cadete contra La Unión. En la primera parte el Barça sentenció el encuentro con 5 goles y ya en la segunda mitad el rival se hundió y los goles fueron cayendo por su propio peso. Los goleadores fueron Alex T, Àlex G (4), Víctor (3), David (3), Ferran (3), Albert y Guillermo

El equipo de Adrià Fabregat está a un partido de ganar la Liga. Si el próximo domingo ganan al CFS Sagarra en el pabellón Nuevo de Santa Coloma de Gramenet se proclamaron campeones a falta de 3 jornadas para el final. Así podrían preparar el Campeonato de España con bastante tiempo y con la idea de obtener un gran resultado.

Infantil: Victoria trabajada hasta el final (8-5)

El partido contra la Acción San Martín comenzó con dominio del balón pero poca profundidad por parte azulgrana. En un contraataque, el equipo visitante se adelantó en el marcador. El partido no se movió de donde estaba, el equipo se empezó a sentir más cómodo ya tener más profundidad y más intención en las jugadas. En cuatro minutos muy buenos del Barça, dieron la vuelta al marcador con 4 goles muy importantes para el desenlace del partido. Marcaron Oriol (2), Paco y Nacho. Hubo más ocasiones en una y otra portería pero sin acierto. Y así se llegó al descanso.

En la segunda, el equipo rival salió más enchufado, y recortaron distancias a los dos minutos. El equipo reaccionó con tres goles de Oscar, Paco de nuevo y Steve. Acción sin embargo, no tiró la toalla en ningún momento y disputó el partido hasta el definitivo 8 a 5. Hay que puntualizar que el equipo trabajó la solidez defensiva.

Alevín: Buen juego y diversión (1-13)

El único objetivo de la visita del alevín en Santa Coloma era llevarse los tres puntos, para lo que salieron concentrados. El partido se puso rápidamente de cara, ya que tras una buena jugada individual, Jaume Galimany consiguió el primer gol. A partir de ese momento, el equipo se quitó las inquietudes de encima y se dedicó a jugar y a disfrutar, haciendo muy buenos minutos de fútbol sala. Fueron llegando varios goles bien elaborados y bien diferentes, como vaselinas o contraataques iniciadas por el portero barcelonista. La segunda mitad fue similar y casi todo el equipo consiguió su gol.