14.04.2010 18:27

Tramo final en plena forma

Llegan las jornadas decisivas y los equipos base del fútbol sala azulgrana siguen mostrando su mejor cara. La última jornada se ha cerrado con un pleno de victorias, mención especial para el éxito del juvenil, campeón de Liga tras golear a Marfil.

El éxito conseguido por el equipo juvenil, que ha quedado campeón de Liga a falta de cuatro jornadas para concluir el campeonato, es buena muestra del excelente momento de forma que atraviesa la base azulgrana. Este fin de semana, todos los equipos han vencido sus compromisos.

El cadete, a cinco puntos del título

Contra un rival siempre complicado (Les Corts), en este caso quinto clasificado, el Barça se impuso 4-3 a pesar de una primera mitad en la que el equipo no pudo desplegar su juego habitual y sólo disparó a puerta media docena a veces. Les Corts se fue al descanso con un sorprendente pero justo 1-3.

En la reanudación los azulgranas serenaron su juego y todo cambió. No sin mucho esfuerzo, el equipo pudo igualar el marcador con goles de Alex G. y un doble penalti transformado por Guillem. A falta de minuto y medio, Pol marcaba el definitivo 4-3, que deja a los azulgranas a sólo cinco puntos del título cuando restan cinco jornadas.

Más difícil de lo que indica el marcador

El equipo infantil goleó 10-5 al Montcada. No obstante lo indica el marcador, fue un partido complicado para el conjunto azulgrana, que pronto se vio por detrás en el marcador. Oriol empataba en el minuto 9, un tanto que tranquilizó al equipo de Gerard López. En un visto y no visto, el Barça se adelantó 4-1.

Los vallesanos no bajaron los brazos y mantuvieron sus opciones hasta el 7-5, momento en que arriesgaron con el portero-jugador. Entonces, la defensa azulgrana respondió y aprovechó el riesgo rival para cerrar el partido con goles de Nacho, Steve y Oriol, que acabó el partido con un póquer de goles.

Victoria capital del alevín (1-6)

Después de alcanzar el liderato la jornada anterior, el alevín azulgrana sacó una amplia e importante victoria de la pista del sexto clasificado, un Montcada en plena racha de resultados. El Barça presionó mucho durante los primeros minutos, lo que generó los primeros goles y dio mucha tranquilidad al equipo. Cabe destacar la actuación de Jaume Galimany, con 4 goles. El resto de goleadores fueron Mario, tras un colocado disparo lejano, y Edu, al finalizar una jugada personal. Barça y Les Corts se mantienen empatados a puntos al frente de la clasificación a falta de siete jornadas, si bien el goal average da hoy por hoy una pequeña ventaja a los barcelonistas.