31.03.2010 18:14

El filial vuelve a ganar

El segundo equipo azulgrana sigue sumando victorias y esta vez se impuso a la difícil pista del Bar Mi Casa (1-4). El resto de equipos base del fútbol sala azulgrana obtuvieron un balance de cuatro victorias y una sola derrota.

Del municipal de Sant Vicenç dels Horts, lleno hasta la bandera, no se han escapado mucho puntos pero los jugadores de Albert Canillas necesitaban la victoria para mantenerse con opciones de subir de categoría.

El partido comenzaba mal, con un gol del local Ramón en acción de pivote. El Barça reaccionó rápidamente y antes del descanso empataba por mediación de Campoy. En la segunda mitad, los azulgranas impusieron su mayor rotación de banquillo y, con ventaja en el marcador tras el 1-2, dominó más y mejor el tempo del partido. Fruto de este dominio llegaron el tercero y el cuarto gol del Barça.

Este resultado deja al equipo en segunda posición, a un punto del nuevo líder del grupo sexto de la Nacional A, el Hospitalet Bellsport.

Primera derrota del juvenil (4-2)

Tras ganar los 20 primeros partidos de liga, el equipo juvenil del FC Barcelona sufrió la primera derrota de la temporada. Fue en Martorell, donde el equipo local se aprovechó de un cierto relajamiento azulgrana para ganar justamente.

El equipo local exhibió más ganas, más intensidad y más acierto para conseguir un triunfo de prestigio ante los jugadores de Miguel Angel Palomar, a los que tampoco les acompañó la suerte. La jugada del 1-0, un autogol de Nakata, es buen ejemplo de ello. El Martorell, tercer clasificado, intensificó su dominio y antes del descanso marcaba el 2-0.

La situación no mejoró en la reanudación, todo lo contrario. Con 3-0, el Barça recurrió al portero-jugador y Castro lograba el primer gol azulgrana. Pero los riesgos a veces se pagan y los locales aprovechaban un error en la circulación de balón para sentenciar con un gol de campo a campo. Nakata cerró el partido con una gran acción personal pero el 4-2 final refleja perfectamente los méritos de uno y otro equipo.

Después del parón de Semana Santa, el equipo se enfrentará al Marfil Santa Coloma, segundo clasificado. En caso de victoria, el Barça ya será matemáticamente campeón.

Doble victoria del cadete (2-6 y 3-14)

Tras superar al Jesús María y al Sicoris, ambos con solvencia y a domicilio, el equipo de Adrià Fabregat se consolida en la primera posición de la tabla, con trece puntos de ventajas respecto a su inmediato perseguidor, el Marfil Santa Coloma.

Goleada a domicilio del infantil (2-10)

Importante victoria del infantil. Si bien se enfrentaba a un rival de la zona baja, asegurar los tres puntos era necesario para mantener un liderato que Les Corts amenaza semana tras semana. El Barça tuvo más ocasiones y más claras, pero el equipo de Sant Gervasi avisó al contragolpe. Paco abría el marcador con dos tantos prácticamente seguidos y a partir de ese momento el partido se decantó. Este jugador fue uno de los más destacados del equipo con seis dianas. Oriol, Nacho, Sergi y Oscar firmaron los goles restantes.

Por otro lado, el equipo derrotó 0-17 al Maristes Sants en partido de la Copa Catalunya.

Triunfo, liderato y 'goal average' para el aleví (5-2)

El liderato estaba en juego ante un Les Corts que llegaba invicto a la Ciutat Esportiva, con tres puntos de margen y un 3-1 del partido de ida que complicaba el goal average. El equipo azulgrana esperó a media pista, controlando el juego del rival y buscando su momento. El marcador lo estrenó el más pequeño del equipo, Sergi Serrano, tras una acción de estrategia. Toni Párraga hacía el segundo después de luchar un balón dividido. Todos los jugadores que entraban en la pista mostraban un nivel excelente, y así fue como en una nueva jugada de estrategia Pol Niño hacía el 3-0 y Ramesh marcaba el cuarto en un contragolpe.

El equipo visitante conseguía recortar distancias en dos ocasiones (4-1 y 5-2) pero ya no pudo hacer peligrar una victoria que permite al equipo depender de sí mismo en los últimos partidos.
Torneo internacional en Lisboa
Aprovechando el parón de todas las competiciones por la festividad de Semana Santa, el equipo juvenil participa desde hoy y hasta el domingo en un campeonato internacional en Alcochete (Lisboa).