27.03.2010 19:39

Con buena actitud (1-1)

El FC Barcelona ha empatado en la pista de Azkar Lugo, pero lo ha hecho ofreciendo una muy buna actitud, a pesar de las bajas. Se mantienen quintos a la misma distancia del tercer clasificado, Lobelle, que también ha empatado su partido.

El punto que ha sumado el Lobelle en la pista del líder, ElPozo Murcia, y los tres puntos que ha conseguido el Caja Segovia ante el Carnicer hacen que el Barça se mantenga en la quinta posición de la División de Honor, a falta de cinco jornadas para acabar la fase regular. El empate a 1 en la pista del Azkar Lugo está bien valorado desde la plantilla barcelonista, sobre todo por el juego exhibido y teniendo en cuenta las bajas en el equipo, ya que no estaba Fernandao ni Ari, pero tampoco ha podido jugar Chico, con molestias, y PC lo ha hecho a medio gas.

Los 40 minutos de partido han estado muy igualados, aunque se podría decir que en la primera parte han tenido más protagonismo en el ataque los locales, y en la segunda, el Barça. A los diez minutos de partido De Bail ha inaugurado el marcador con un disparo lejano, y con este resultado de 1 a 0 se ha llegado al descanso, y eso que los de Marc Carmona han tenido hasta tres ocasiones muy claras de gol, pero ha fallado la definición final.

Una superioridad para cada equipo

PONT1703.JPGEn la reanudación, el Barça ha asumido el control en la vertiente ofensiva. Javi Rodríguez ha puesto el marcador en tablas con un disparo de penalti, por una falta cometida sobre el pívot del filial Juanito, que ha estado 12 minutos en pista. A falta de poco más de dos minutos para el final del partido, el Azkar Lugo ha sacado portero-jugador, y así han estado muy cerca de hacer el segundo enviando un balón al palo. Ésta ha sido la única ocasión de que ha dispusto en superioridad numérica, porque el Barça ha defendido muy bien el ataque de cinco. Ha sido el equipo de Marc Carmona quien ha tenido más opciones para deshacer el empate, y dos de ellas de Carlos Muñoz. Primero su disparo desde su propio campo ha picado al palo, y a falta de medio minuto para el final del partido, ha vuelto a enviar el balón a portería vacía pero lo ha parado el portero-jugador, eso sí, fuera del área. Una acción que ha provocado que viera la segunda tarjeta amarilla y fuera expulsado.

Así pues, se han cambiado los papeles y ha sido el barça quien ha jugado en superioridad numérica los últimos 26 segundos de partido, y en este poco tiempo ha conseguido hacer tres ataques, dos de ellos muy claros, como en un disparo de Jordi Sánchez que ha salido fuera por poco. Al final, el marcador ha quedado en empate a 1.