20.03.2010 20:36

Cuatro de cuatro en el Palau (3-0)

Cristina Collado

El FC Barcelona ha mejorado su juego y su imagen respecto al último partido de Liga y se ha impuesto el Carnicer con estreno incluido de Jordi Sánchez como goleador. Ésta es la cuarta victoria este año en el Palau.

Poco ha cambiado la clasificación porque los rivales del Barça también han ganado sus partidos, pero dentro del vestuario azulgrana han conseguido cambiar las sensaciones. Han ganado en un partido muy serio al Carnicer, y lo han hecho en el Palau, donde ya suman la cuarta victoria consecutiva en casa. Además, han sumado tres puntos que los mantienen con opciones de escalar hasta la tercera plaza de la Liga en las seis jornadas que quedan.

Igualdad de inicio

El partido ha comenzado con las fuerzas muy igualadas en ambos lados del parquet. El Barça ha sido quien primero ha chutado a portería, con una buena ocasión pasados los dos minutos de juego de Carlos Muñoz, que con la ausencia de Ari ha sido hoy titular. El cierre madrileño ha picado de primeras el balón pero éste ha salido rozando el palo izquierdo de la portería rival.

El Carnicer Torrejón ha respondido rápido y con peligrosidad. Ha dispuesto de una doble ocasión consecutiva. Los madrileños han picado un potente disparo que ha desviado Cristian, pero el rechace lo ha aprovechado Jaison para enviar el balón al palo. También lo ha probado Mario Rivillos, en una jugada al contragolpe que ha frustrado el guardameta barcelonista.

Jordi se estrena

2010-03-20_FCB_-_CARNICER_TORREJON_FS_005.jpgFinalmente, ha sido el Barça quien ha inaugurado el marcador. Y lo ha hecho mediante Jordi Sánchez, que se estrena como goleador esta temporada en la Liga. En una rápida jugada al contragolpe, Javi ha cedido para que Jordi Sánchez hiciera el primer gol. Dos minutos después, el ala catalán celebraba su segundo gol esta temporada, en este caso gracias a una asistencia de Saad al espacio que ha aprovechado bien para batir al portero Prieto.

A los 10 minutos de partido, el Barça ganaba por 2 goles a 0, una renta importante si se tiene en cuenta la cantidad de ocasiones de que han dispuesto los madrileños. Rivillos ha vuelto a poner a prueba a Cristian, pero éste le ha ganado en el uno contra uno. El portero azulgrana también ha tenido que intervenir en otro peligroso chut de David.

Grandes jugadas individuales

El Barça también ha dispuesto de claras ocasiones de ampliar el marcador, y con dos grandes jugadas individuales. Primero ha sido Javi Rodríguez quien tras hacer la media vuelta dentro del área pequeña ha enviado su disparo cruzado fuera de portería. Poco después, ha sido Igor quien tomaba el protagonismo con una buena jugada por la banda izquierda que ha acabado con su disparo colocado en la escuadra picando la punta del larguero. También Chico ha enviado su intento de vaselina al palo sólo un minuto antes del descanso, al que se ha llegado con el resultado de 2-0.

Buena defensa y más goles

2010-03-20_FCB_-_CARNICER_TORREJON_FS_021.jpgEl segundo tiempo ha sido mucho más tranquilo que el primero. El Barça ha defendido muy bien los ataques del Carnicer, que no ha podido inaugurar su marcador ni a balón parado. Como, por ejemplo, en una jugada ensayada de falta en que Cristian ha rechazado el disparo final de Jaison, el máximo anotador del conjunto madrileño con 23 goles.

Igor ha sido el jugador del Barça que más ha buscado espacios en esta segunda parte. En una de sus escapadas hacia el área contraria, el portero Prieto lo ha parado con una clara falta y ha sido expulsado con roja directa, lo que ha obligado a la entrada del otro portero Toño. El Carnicer, sin embargo, no ha estado con un jugador menos ni 10 segundos, porque en la primera jugada del Barça después de la falta, el mismo Igor ha hecho el tercero. Primero ha picado el balón Javi al palo, y el rechace lo ha aprovechado el pívot azulgrana para ampliar a tres la distancia.

Ni con esta amplia ventaja el Carnicer ha rehusado a su ataque. A 3:47 para el final, Kita ha salido de portero-jugador, y como siempre, esta fase del juego ha llevado emoción y espectáculo al partido. Y como suele ocurrir si se defiende bien el ataque de cinco, llegan buenas ocasiones. Igor ha tenido una buena recibiendo un pase en largo del eje del ataque, pero su disparo de primeras ha salido por encima del larguero. Incluso Cristian ha intentado repetir su gol de la Copa con un tiro de portería a portería, pero esta vez ha salido fuera. Al final, la victoria por 3 goles a 0 ha sido suficiente.

Los jugadores, en un momento de la celebración de la cuarta victoria consecutiva en el Palau. Fotos: Àlex Caparrós - FCB