12.03.2010 22:26

Con los deberes hechos (5-1)

Cristina Collado

El FC Barcelona ha hecho los deberes y se ha impuesto al Zamora en el Palau. Los azulgranas mantienen la buena racha en casa y recortan tres puntos al Lobelle, que juega el sábado su partido.

La primera ocasión del Barça ha llegado muy temprano. En el primer minuto de partido, Igor ha tenido una buena oportunidad con un disparo de primeras que ha ido fuera de portería. Un minuto después, Ari Santos ha robado un balón más allá de la frontal y ha intenta sorprender al portero Arrivi con un tiro colocado.

La presión del Barça ha sido muy buena. A los cuatro minutos de juego, PC ha iniciado una buena jugada colectiva tras robar él mismo un balón pero no se han entendido en la combinación con Ari.

2-0 a favor

2010-03-12_FCB_-_ARCEBANSA_CHINT_ZAMORA_013.jpgFinalmente, los azulgranas han abierto la lata a balón parado. Ha sido Javi Rodríguez quien ha hecho el primero con un disparo de falta directa. Instantes después, el portero visitante ha estado muy acertado con dos paradas consecutivas, a Saad y Carlos. Pero nada ha podido hacer con el disparo de Igor, tras una buena combinación con Chico.

Reacción peligrosa

2010-03-12_FCB_-_ARCEBANSA_CHINT_ZAMORA_019.jpgHasta los 12 minutos de la primera parte no ha llegado el primer disparo a portería del Zamora, pero la efectividad ha sido del cien por cien, porque han hecho el primer gol. Lo ha firmado Carracedo tras una buena jugada individual. Era el minuto 12 de partido. A partir de ese momento, el equipo entrenado por Padu ha cogido confianza y ha dispuesto de más ocasiones de peligro. Una de ellas ha sido una jugada de uno contra uno de Raúl Campos que ha evitado el portero Paco Sedano.

Gracias a una buena jugada ensayada, el FC Barcelona ha conseguido irse al descanso más tranquilo. Javi Rodríguez ha sacado de banda y el balón ha acabado a pies de Saad, quien ha hecho el tercero.

La sentencia

En la segunda parte ha bajado mucho la intensidad del partido. Nada de peligro ha aportado el Zamora, mientras que el Barça ha buscado sentenciar el encuentro con algún gol más. Y al final, lo han conseguido. Ha sido Carlos Muñoz quien ha hecho el cuarto a 12 minutos para el final. Y aún caería el quinto. El Zamora ha salido con portero-jugador y en una pérdida de balón Chico ha marcado a portería vacía.

Saad Assis, celebrando a su gol. Fotos: Alex Caparrós - FCB
FC BARCELONA, 5
ZAMORA, 1

FC Barcelona: Paco Sedano, PC, Ari Santos, Chico i Igor –cinc inicial-, Javi Rodríguez, Saad, Carlos Muñoz, Jordi Sánchez

Arcebansa Chint Zamora: Arrivi, Rogerio, Pipe, Marcelo i Raúl Campos –cinc inicial-, Justo Cáceres, Carracedo, Contreras, Sergio

Gols: 1-0, Javi Rodríguez (9’); 2-0, Igor (10’); 2-1, Carracedo (12’); 3-1, Saad (19’); 4-1, Carlos Muñoz (28’); 5-1, Chico (37')

Àrbitres: Alonso Montesinos i Rubio Fajardo