Fútbol sala base

03.03.2010 19:18

Superiores

Una jornada más los equipos de la base de fútbol sala han vuelto a demostrar que son muy superiores al resto de equipos. Excepto el Senior, que perdió en los últimos segundos, el resto de equipos han sumado victorias, y en algunos casos, goleadas.

Estas son las crónicas de los equipos base del fútbol sala:

Senior B: Derrota en los últimos segundos (5-4)

El equipo filial perdió en su visita a Sabadell por un resultado de 5 a 4. El inicio del partido fue de dominio azulgrana que dispuso de dos ocasiones claras para marcar, pero fueron los locales los que, en su primera llegada con peligro anotaron el 1 a 0. Después, aprovechando dos faltas cerca del área visitante, los locales se pusieron 3-0. Antes del descanso, Areny aprovechó un robo en la primera línea defensiva para recortar distancias.

La segunda parte siguió el mismo guión que la primera, con el Sabadell intentando aprovechar los contraataques y el Barça llevando el peso del partido. A falta de ocho minutos para el final, los azulgranas dieron la vuelta al marcador y se pusieron 3-4, gracias a los goles de Héctor, Campoy y Roger Serrano. Pero a los 30 segundos los locales empataron al aprovechar un mal despeje. Y a falta de tres segundos los de Albert Canillas sacaron portero-jugador para intentar ganar el partido, pero no les salió bien la jugada y en un rápido contragolpe, el Sabadell hizo el definitivo gol de la victoria.

También ganó su partido del equipo juvenil, que se impuso en casa el FS CET-10 por 5 goles a 1. Una victoria que les permite seguir líderes.

Cadete: Victoria trabajada (3-6)

Partido muy complicado el que disputó el equipo cadete del Barça en el pabellón María Teresa Roca de Mataró. Ya a los tres minutos, los locales se adelantaron con un gol a raíz de una falta indirecta en la frontal del área. Poco a poco los azulgranas fueron mejorando en el juego y a mediados del primer tiempo dieron la vuelta al resultado con goles de Albert y Ferran. Pero en los últimos seis minutos de la primera parte encajaron dos goles en dos contragolpes perfectamente evitables.

En el descanso el Barça intentó corregir los errores cometidos y la segunda parte fue relativamente mejor. Ya desde el inicio consiguieron cerrar en 12 metros a los rivales y, aunque costaba bastante, mediante tiros exteriores fueron decantando el partido hacia el bando azulgrana. Dispusieron de bastantes ocasiones de gol pero el empate no llegó hasta a falta de nueve minutos, con un gol de Àlex Trilla. Entonces, el encuentro se abrió y ambos equipos dispusieron de algunas ocasiones. Restando cuatro minutos el Mataró dispuso de un tiro de 10 metros que erró y entonces dispusieron de uno los azulgranas. Dos faltas de los locales provocaron dos goles de Guille desde la distancia de los 10 metros. Quedaba un minuto y medio y todo parecía sentenciado pero el Barça tuvo que trabajar y defender su juego de cinco con acierto, en una interceptación en la primera línea rival de Ferran, que hacía el sexto y sentenciaba el partido. El equipo cadete sigue líderes en la clasificación. La próxima semana juegan en casa contra el segundo clasificado, el Marfil Santa Coloma, que se encuentra 7 puntos por debajo.

Infantil: Muy superiores (2-5)

Al equipo infantil le tocó madrugar para jugar a las nueve en el pabellón María Teresa Roca de Mataró. El equipo local salió a jugar con mucho miedo, esperando algún error en la construcción del juego del Barça para aprovecharlo contraatacando. El protagonismo del partido lo llevaron los azulgranas desde el principio, disponiendo de varias ocasiones de gol y asediando con disparos la portería local. Después de haber fallado cuatro ocasiones claras, Steve abrió el marcador en un buen disparo. A continuación Paco, que había perseguido el gol, tuvo su recompensa y marcó el 0 a 2. El Mataró no jugaba nunca a campo contrario, pero salieron al contragolpe en dos ocasiones con claridad. Una la estrellaron en el palo y en la otra batieron a Rafa. Nacho volvía a marcar en una buena jugada individual de Nayim, que lo dejó solo para anotar el tercero.

En la segunda parte el equipo salió mentalizado para matar el partido cuanto antes mejor. Paco marcó el cuarto gol, y redondeaba de esta manera un buen partido. El Mataró acortó distancias con un gol, pero Oriol no tardó en marcar el definitivo 2 a 5. Aunque dispusieron de más ocasiones para ampliar más el marcador, pero no estuvieron acertados.

Alevín: Partido controlado (10-1)

Victoria del equipo alevín en casa contra el Futsal Mataró. Una vez más, el equipo del Maresme planteó una defensa muy cerrada, tratando de aprovechar los errores que cometiera el Barça para salir a la contra con gran velocidad. El partido no empezó bien para los azulgranas, ya que en la primera jugada del partido les marcaron el primero y único gol que harían, tras aprovechar un error en el pase. Sin embargo el equipo barcelonista reaccionó y con paciencia fue capaz de dar la vuelta al marcador. El balón fue para el Barça casi todo el tiempo y trataba de moverla rápidamente hasta encontrar el hueco por donde llegar al camino del gol. Las internadas de Pol Niño por la banda derecha y el gran partido de Sergi Serrano les ayudaron a conseguirlo. La primera mitad acabó con el resultado de 5 a 1. La segunda siguió la misma tónica y con la alternancia en el posicionamiento táctico lograron nuevas vías para poder llegar a la portería rival. Con el parcial de 5 a 0 en la segunda mitad, el partido acabó con un 10 a 1. Los goles fueron obra de Sergi (3), Carlos (2), Ramesh (2), Edu (2) y Jaume (1).