02.03.2010 22:34

Más cerca de la tercera plaza (3-0)

Cristina Collado

El FC Barcelona ha ganado ante el Benicarló y suman tres puntos importantes que los acercan un poco más a la tercera plaza. PC, en el minuto cinco, con dos goles, e Igor con un gol a un minuto del final han sentenciado el partido.

Hasta el miércoles el Lobelle no juega su partido correspondiente a la vigésima jornada de la División de Honor. Aunque sea por sólo 24 horas, los azulgranas duermen un poco más cerca de la tercera plaza. Ahora son los gallegos los que están obligados a sumar y es que estar sólo a tres puntos del Barça tras la victoria contra el Benicarló.

Buena transición y gol

No había pasado ni un minuto cuando el Barça ha tenido su primera ocasión clara de gol. Ha sido en un disparo cruzado de Chico, pero su balón ha salido fuera de portería. La respuesta del Benicarló ha sido rápida con un lanzamiento de Vadillo. Hasta que a los cinco minutos, el FC Barcelona ha sacado provecho de una buena presión sobre la salida de balón del rival. Ha sido PC quien ha recibido en una rápida transición un pase de Chico para hacer el primer gol.

Pero no se ha quedado aquí el instinto goleador del cierre brasileño. Pocos minutos después, Fernandao ha asistido PC en una jugada al contragolpe, y su compatriota ha hecho el segundo. Con este gol, PC ya suma 12 goles con el equipo, los mismos que Fernandao, los dos máximos anotadores.

Con el 2-0 la intensidad ofensiva del Barça ha disminuido. A los nueve minutos han dispuesto de una buena ocasión de gol, en una jugada ensayada de falta, pero no se ha entendido entre Javi y Fernandao. El Benicarló ha dispuesto de pocas aproximaciones a portería. Las más claras han sido a balón parado. Como en tres córners consecutivos que ha evitado Cristian. No ha sido hasta el minuto 16 cuando los jugadores de Miki han podido trenzar una buena ocasión de ataque. Ha recibido Juan Calvo en la frontal, pero su potente disparo lo ha parado Cristian.

Mantienen el resultado

2010-03-02_FCB_FUTBOL_SALA_-_BENICARLO_002.jpgEn la segunda parte, el primer disparo no ha llegado hasta los cuatro minutos de juego. Ha sido Igor que ha golpeado la pelota bastante floja, y lo ha parado sin problemas Diogo. Poco después, Saad ha puesto a prueba los reflejos del portero del Benicarló con un potente disparo desde fuera del área, pero lo ha desviado a córner.

El FC Barcelona ha sabido mantener su área lejos del peligro, y así hacer bueno los dos goles conseguidos en los primeros cinco minutos de partido.

A falta de 2’ 40’’ el entrenador rival ha pedido tiempo muerto. En la reanudación del juego, y con Lolo como portero jugador, Igor ha robado la pelota y ha marcado el tercero de la noche a puerta vacía.