Fútbol sala base

09.02.2010 18:09

Incidencia en un partido del infantil

La jornada del fin de semana del fútbol sala base se vio marcada por el susto que dio un jugador del infantil, que obligó a suspender el partido.

El infantil tuvo que suspender el partido que le enfrentaba este pasado fin de semana a Les Corts UBAE. En el segundo 24 de partido el jugador del Barça Oussama Chefraou sufrió un golpe con el portero rival, que le hizo caer mal, con la cabeza y la zona cervical. Tuvo que ser trasladado rápidamente al hospital, donde más tarde fue operado de urgencias de una fisura del occipital izquierdo y de un pequeño coágulo entre el hueso y el cerebro.

Después de estar 24 horas en la UCI, fue trasladado en habitación Hospital Sant Joan de Déu de Barcelona. El médico del primer equipo, Daniel Florit, está llevando el seguimiento de la operación.

Agradecimientos

El FC Barcelona quiere destacar y agradecer las muestras de apoyo por parte del club de Les Corts UBAE mediante su coordinador Sr. Miguel Escalona, atención y preocupación por parte del portero del equipo, Bernat Bellet y sus padres, así como de todos los integrantes del club y de los responsables del Barça que se encontraban en es momento: Serafin Maturana, Gerard López, Ramón Marcial y Marc Garcia.

Senior B: Un empate válido (3-3)

El equipo filial empató en casa contra el equipo balear Dausol & Paviprint. A pesar del empate, los jugadores de Albert Canillas se sitúan a sólo un punto del líder, el CF Corbera, que perdió contra el Brisasport FS.

De inicio, el partido fue de dominio local, con ocasiones y posesión del balón, pero un error de los azulgranas propició el 0-1. El Barça intentó reaccionar pero en un contraataque, el equipo visitante volvió a marcar (0-2). En los últimos cinco minutos de la primera parte, el juego del Barça mejoró y logró recortar diferencias gracias al gol del juvenil Roger Serrano.

En la segunda parte, el equipo de Ibiza retrasó su defensa dificultando así el ataque azulgrana. No fue hasta los últimos cinco minutos de partido, cuando Guille pudo empatar el partido aprovechando una buena jugada colectiva. El Barça fue a por el partido y arriesgó con portero-jugador, pero en un error en el pase, los visitantes marcaron el 2-3. Y a falta de 35 segundos, Álex Verdejo firmó el empate definitivo.

Juvenil: Más líderes (4-2)

El partido se puso enseguida de cara para el Barça con los goles de Dani Castro (2) y Roger Serrano, que dejaron un 3 a 0 cuando sólo llevaban tres minutos de partido. Tras este inicio fulgurante, el Escola Pia logró encadenar varias jugadas ofensivas y así poder hacer el 3 a 1 antes de acabar la primera parte. En la reanudación el Barça tuvo numerosas oportunidades de gol, aunque sólo acabó en el fondo de la red el disparo de Marc Tolrà. El Escola Pia hizo el último gol (4-2). Gran actuación de los dos porteros del juvenil azulgrana que salvaron ocasiones clarísimas del rival con intervenciones de gran mérito.

Una jornada más el Barça sigue líder con 12 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Marfil Santa Coloma.
Alevín: El 13 de la 'buena' suerte

El equipo alevín logró un clarísima victoria ante el Teià Fútbol Cinc. 13 a 0 ganaron los alevines, que son segundos en la liga de División de Honor alevín. En este caso, el número 13 fue el número de la buena suerte.

El partido del equipo cadete contra el Sícoris Club se suspendió porque el FC Barcelona tenía a tres jugadores concentrados con la selección sub 15 para disputar el Campeonato de España.
Jornada de descanso
Este próximo fin de semana, las ligas del fútbol sala base tienen jornada de descanso. Hay tres jugadores del Barça, sin embargo, que tienen trabajo para estos días. Se trata de los tres convocados con la selección sub 20 catalana para jugar la primera fase del campeonato de España de selecciones territoriales: Sergio Arriero, Roger Serrano y Juan Gutiérrez, más conocido como 'Juanito'. Juegan este miércoles a las 16:30 con Catalunya contra Extremadura. Este último, viajará luego hacia Santiago con el primer equipo de fútbol sala para la Copa.