06.02.2010 18:32

Doblegan el líder (0-2)

Cristina Collado

El FC Barcelona ha retomado la competición de Liga imponiéndose por 0 a 2 en la pista del líder, Inter Movistar, invicto hasta el momento. Ha sido un partido muy serio y completo de los azulgranas, justo antes de la disputa de la Copa.

El pabellón Caja Madrid de Alcalá de Henares ha presentado un lleno absoluto. Un ambiente a la altura del partido que se ha visto entre Inter Movistar y FC Barcelona. Ha empezado la tarde con un homenaje a los campeones de Europa. En total nueve, seis para el conjunto madrileño y tres para el Barça: Javi Rodríguez, Cristian Domínguez y Fernandao. Este último llegaba con algunas molestias, pero ha podido jugar a un buen nivel.

Un 10 para Cristian y la defensa

En la primera parte las defensas han tomado protagonismo. Ambos equipos han tenido buenas ocasiones de inaugurar el marcador, pero se han topado con los porteros rivales, Luís Amado y Cristian Domínguez. Sobre todo este último ha evitado con grandes intervenciones las embestidas de los madrileños. No es extraño ya que ambos equipos son las dos mejores defensas de la División de Honor. Ambos equipos llegaban empatados a goles encajados: 35.

Y también han acabado empatados la primera parte. Los 20 minutos han acabado con el marcador 0-0. Y eso que ambos equipos han estado muy cerca del gol. Saad ha enviado un potente lanzamiento al palo, y poco después, Schumacher ha estrellado su disparo a la madera. Y a punto ha estado PC de hacer gol a siete minutos para el descanso. Ari Santos ha cedido el balón para su compatriota, pero PC, ha enviado su disparo con la izquierda fuera de portería. Poco después, Fernandao ha escapado con gran velocidad, pero le ha ganado en el uno contra uno Luís Amado.

PC y Chico, los goleadores

En la segunda parte se ha repetido la combinación Ari-PC. Santos ha asistido excepcionalmente al '3 'del Barça, y esta vez no ha fallado. PC ha abierto el marcador a los tres minutos de partido. El Barça ha sido el amo y señor de este tiempo, tocando el balón y creando buenas combinaciones de ataque. Además, en defensa no han bajado la guardia. Cabe destacar el buen trabajo atrás de todo el equipo, con una especial mención a PC y Ari Santos. Este último ha evitado el empate a un sólo un minuto después del gol de PC.

El buen juego del Barça se ha visto reflejado en el marcador poco después. En una jugada de estrategia, Saad ha cedido la falta para Chico, quien ha hecho el segundo del partido.

8 minutos de ataque de cinco

Este marcador ha obligado a Jesús Candelas a optar por el portero-jugador. Una figura que ha asumido Schumacher a 8:28 para el final. El mismo Schumi ha puesto a prueba los reflejos de Cristian con uno de sus potentísimo disparos, que ha desviado a corner el guardameta barcelonista.

El FC Barcelona ha sabido aguantar muy bien en inferioridad numérica con el Inter asediando la portería de Cristian, quien no ha dejado de sorprender con sus actuaciones. De las últimas, una doble parada a un disparo de Daniel.