26.01.2010 20:03

A semifinales, con controversia

Después de un error de los árbitros en la tanda de penaltis, dando por fallado un lanzamiento de Javi Rodríguez que había entrado claramente, la selección española ha conseguido imponerse y pasar a semifinales.

A pesar del dominio español a lo largo de los 40 minutos, los jugadores de José Venancio no han podido materializar ninguna de las numerosas ocasiones que han tenido y el partido acabó con empate a cero. Unas veces por el gran acierto del portero Zuev y otras por la falta de puntería, los españoles no han podido sentenciar en el tiempo de juego un duelo que han dominado de pies a cabeza

Tanda de penaltis polémica

Los jugadores españoles han empezado la ronda de penas máximas muy acertados, y de hecho no han fallado ninguna de las que han lanzado. La parada de Luis Amado en el tercer penalti de los rusos daba a Javi Rodríguez la posibilidad de sellar el billete a semifinales en el quinto lanzamiento. El azulgrana ha espetado un fuerte disparo que ha entrado en la portería tocando el palo larguero del fondo. Cuando el conjunto español ya celebraba la clasificación, los árbitros han decidido incomprensiblemente que la pelota no había entrado. Tras unos momentos de incertidumbre, se ha dado el penalti fallado. La ronda ha seguido con acierto por parte de ambos equipos. Fernandao ha marcado el octavo y acto seguido Luis Amado ha parado el lanzamiento de los rusos para certificar definitivamente la clasificación para semifinales.

Javi Rodríguez da el susto

El capitán azulgrana y de la selección española ha hecho saltar las alarmas en una caída en la segunda parte. El jugador ha recibido un fuerte golpe en el cuello y tuvo que ser retirado de la pista con litera. El susto ha quedado en nada y Javi Rodríguez ha podido volver a los pocos minutos en el banquillo con sus compañeros.
ESPAÑA, 0 (7)
RUSIA, 0 (6)

España: Luis Amado (p), Kike, Alvaro, Javi Rodríguez, Fernandao --cinco inicial-- Torras, Juanra, Ortiz, Borja, Daniel y Lin.

Rusia: Zuev (p), Pula, Maevskiy, Sirilo, Shayakhmetov --cinco inicial-- Fukin, Timoschenkov, Khamadiev, Sergeev, Chistopolov y Abyshev.

Goles (penaltis): 1-0, Daniel; 1-1, Pula; 2-1, Kike; 2-2, Maevskiy; 3-2, Alvaro; 3-2, Cirilo falla; 4-2, Torras; 4-3, Abyshev; 4-3, Javi Rodríguez falla; 4-4, Shayakhmetov; 5-4, Juanra; 5-5, Sergeev; 6-5, Borja; 6-6, Fukin; 7-6, Fernandao; 7-6, Timoschenkov falla.