Fútbol sala base

25.01.2010 15:56

Puntúan todos menos uno

Cuatro de los cinco equipos del fútbol sala base han sumado los tres puntos este último fin de semana. El equipo Senior B cayó en la pista del Gavà, aunque se mantiene en la segunda posición.

Sólo el equipo Senior B del Barça perdió el partido disputado este pasado fin de semana. Cayeron por 2 goles a 0 en la pista del FS Gavà, y sin embargo se mantienen en la segunda posición de la tabla. Este próximo fin de semana los jugadores de Albert Canillas tienen jornada de descanso.

Juvenil: Buen inicio de la segunda vuelta (12-1)

El partido jugado esta última jornada, el primero de la segunda vuelta, lo disputaron dos equipos punteros en categoría juvenil de los últimos años: FC Barcelona y Les Corts UBAE. Empezó muy bien para el Barça ya que fruto de una asfixiante presión defensiva y gran acierto goleador se colocaron 3 a 0 cuando sólo se habían jugado cuatro minutos. Los tres primeros goles fueron de Éric Martin. A partir de entonces, siguieron controlando el juego pero ya sin arriesgar tanto para no cometer faltas innecesarias. Sin embargo, los goles siguieron cayendo. Llegaron al descanso ganando 6 a 0.

La segunda parte comenzó como la primera, con tres goles de en pocos minutos que dejaron casi sentenciado el partido (9 a 0). Al final, Les Corts pudo hacer el gol del honor, pero el Barça le hizo tres más, dejando el marcador final en 12-1. Cabe destacar el excelente trabajo defensivo de todo el equipo encajando sólo un gol ante el segundo máximo goleador del campeonato.
El equipo juvenil sigue líder invicto una semana más con nueve puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Marfil Santa Coloma.

Cadete: Superan una gran defensa (7-2)

El partido que jugaron los cadetes en el Palau Blaugrana contra el FS Cet-10 se presentaba bastante complicado. El rival propuso una defensa intensa a media pista durante toda la primera mitad. Pero con paciencia y mucha posesión de balón los azulgranas consiguieron, no sin esfuerzo, marcharse al descanso con una cómoda renta de 4 a 1 con goles de Víctor (2), Guille y Pol. El segundo tiempo siguió con la misma dinámica y con dominio total del balón por parte del Barça, tres goles más hechos por Ferran (2) y David y uno del rival redondearon un marcador justo según lo que se vio sobre la pista. La próxima semana cierran la primera vuelta en Manresa ante un rival necesitado de puntos y siempre peligroso en su pabellón del Pujolet.

Infantil: Con la portería a cero (7-0)

El CET10 es un equipo de unas grandes condiciones físicas, y que pese a su posición en la tabla, vino a la Ciutat Esportiva con un planteamiento ambicioso, aunque no tuvieron opciones ante el gran momento del Barça. En el minuto cinco, el Barça se avanzaba mediante el gol de Paco. En la siguiente jugada, Nayim marcó el segundo justo salir al campo al culminar una jugada individual por la banda. El equipo azulgrana jugaba con una intensidad muy alta, elaborando jugadas largas que acababan en buenas ocasiones de gol. En una de éstas, Steve marcó el tercero, y luego en un contragolpe el 4 a 0. Con este resultado se llegó al descanso.

En la segunda parte, el infantil azulgrana no salió muy centrado, y no desplegó un buen juego durante los primeros cinco minutos. A los nueve, Oussama anotaba el quinto. A pesar de no marcar muchos goles, el equipo supo tener el balón y dominar el partido con claridad, sin relajarse. En los tres últimos minutos marcaron Nayim y Nacho los dos últimos goles. Cabe destacar un buen trabajo defensivo del equipo, que concedió pocas ocasiones al rival y acabó con la portería a cero.

Alevín: Un inicio duro (0-11)

Quizá fue el viaje o la fuerza con que salió el equipo local, pero el partido no empezó tan bien como refleja el marcador final. Con el 0-0 inicial, el Manresa dispuso de un par de buenas ocasiones que el portero azulgrana, Izan, resolvió con excelencia. Pasados esos instantes iniciales, el partido se rompió gracias a la gran actuación de Ramesh, quien marcó el primer gol tras una jugada individual y amplió el marcador con un fuerte disparo lejano. Su actuación fue decisiva en el momento en que el partido lo precisaba, ya que hizo tres goles más y dejó otro para un compañero en la primera mitad. Esta acabó 0-5. La segunda no fue muy diferente. La fuerte presión que ejerció el Barça hacía que el equipo local tuviera grandes dificultades y cuando podían correr, finalizaban las jugadas con contundencia. El parcial de la segunda mitad fue de 0 a 6. Los goles fueron de: Ramesh (4), Moré (3), Pol, Toni y Jaume (2).