24.01.2010 20:06

Hacia los cuartos (1-6)

El regreso de Fernandao ha servido para certificar el primer puesto del grupo D y, por tanto, el acceso a los cuartos de final en una posición privilegiada. La goleada ante Portugal sitúa la selección española como una de las favoritas.

Aunque el partido ha comenzado con un marcador favorable al equipo portugués, con un gol inocente que ha pasado entre las piernas de Luis Amado, en el minuto 15 Jordi Torras ha marcado el primer gol de España. Un minuto más tarde la calidad de Torras ha permitido que, tras una jugada de estrategia, robara el balón de la defensa portuguesa y acabara marcando de talón dejando un resultado favorable en España de 1-2 antes de acabar la primera parte .

Durante el segundo tiempo, el partido ha sido totalmente favorable a los de José Venancio. A los dos goles marcados por Torras se le han añadido los de Juanra y Kike, consiguiendo un 1-4.

Pero este resultado se les ha hecho corto. En el minuto 32, el azulgrana Fernandao reaparecía con el combinado nacional tras la lesión. El pívot ha dejado al portero inmóvil con un fuerte disparo que ha supuesto el quinto gol de España. A un minuto para finalizar el encuentro, Lin ha sentenciado el partido haciendo subir el 1 a 6 definitivo.
PORTUGAL, 1
ESPAÑA, 6

Portugal (1 +0):
Joao Benedito, Gonçalo, Pedro Costa, Arnaldo (1), Cardinal - cinco inicial - Joao Matos, Evandro, Israel, Pedro Cary, Leitao, Joel Queirós

España (2 +4): Luis Amado, Kike (1), Álvaro, Javi Rodríguez, Juanra (1) - cinco inicial - Juanjo, Ortiz, Javi Eseverri, Torras (2), Lin (1), Andreu, Fernandao (1 )

Goles: 1-0, Arnaldo, min. 6; 1-1, Torras, min. 15; 1-2, Torras, min. 16; 1-3, Juanra, min. 24; 1-4, Kike, min. 30; 1-5, Fernandao, min. 32; 1-6, Lin, min. 39

Árbitros: Grönman y Henych