07.01.2010 19:30

El Barça no jugará la final (6-4)

Cristina Collado (Enviada especial)

El FC Barcelona ha perdido la semifinal de la Supercopa por 6 a 4 frente a ElPozo Murcia. Ha sido un partido muy disputado, donde los murcianos han sabido controlar el marcador en todo momento.

No habrá final azulgrana en la Supercopa de España. En su primera participación en esta competición el FC Barcelona ha caído ante el vigente campeón de Liga, ElPozo Murcia.

Dos goles en dos minutos

1.jpgEl partido no ha podido empezar de una manera más apasionante. ElPozo ha sorprendido inaugurando el marcador cuando sólo habían pasado 36 minutos. Vinicius, uno de los máximos anotadores del equipo, ha superado a Paco Sedano en la primera aproximación a portería. La respuesta del Barça no se ha hecho esperar ni un minuto. Ha sido Fernandao el que ha subido el empate a uno en el marcador.

Este empate ha dado seguridad al Barça que ha dispuesto de unos minutos de dominio alterno del balón. El equipo azulgrana también ha estado cómodo detrás, después de que Paco neutralizara un contraataque finalizado por el pichichi Wilde. Pero entonces han encajado otro gol, esta vez a balón parado. Vinicius ha fusilado la portería azulgrana con un potente disparo de falta. A partir de este momento, el Barça ha cedido el balón al vigente campeón de Liga, que ha hecho trabajar duro a la mejor defensa del campeonato.

Vuelven las ocasiones

No ha sido hasta pasado el ecuador de la primera parte cuando el Barça ha reactivado su potencial ofensivo. Primero, Ari Santos ha probado el disparo desde la frontal, pero ha salido fuera por poco. Instantes después, Fernandao ha tenido una clarísima cuando ha robado un balón en el medio del campo y se ha marchado solo. Pero el portero internacional Juanjo le ha ganado el uno contra uno. El propio pívot brasileño del Barça ha tenido otra casi consecutiva, pero de nuevo Juanjo ha evitado el empate. Y más ocasiones por el Barça. Ari Santos lo ha vuelto a disparar desde el borde del área pero se encontró con Juanjo, muy atento.

6.jpgA pocos minutos para la media parte han vuelto los goles. Pero nuevamente de ElPozo. Saúl ha hecho el tercero tras una gran jugada individual. Por suerte, la reacción del Barça ha vuelto a ser inmediata. En la jugada siguiente, Saad Assis ha enviado el balón a corner. Y de ahí ha nacido el segundo gol de los azulgranas. Ha recibido el saque de corner Javi Rodríguez al límite de la línea de fondo y ha batido Juanjo. El mismo capitán podría haber establecido el empate a tres si hubiera anotado el disparo de doble penalti, pero éste lo ha podido desviar el portero murciano. Al descanso se ha llegado con el marcador en contra de 3 a 2.

Mal inicio ... y mal final

La segunda parte ha empezado mal para el Barça. La iniciativa en ataque la ha empezado teniendo el equipo de Duda, que ha vuelto a adelantarse en el marcador. Su máximo goleador, Wilde, ha colado por la escuadra el cuarto gol a los cuatro minutos de la reanudación. ElPozo se ha cerrado muy bien atrás y al FC Barcelona le ha costado mucho encontrar espacios. Quién sí los ha encontrado ha sido Wilde, quien en una contra ha hecho el quinto.

Este resultado ha obligado a Marc Carmona a sacar portero-jugador. Javi ha asumido esta figura a falta de 6:42 minutos para el final. Un minuto después, Igor ha conseguido recortar distancias con el 3 a 5. Pero con el equipo máximo goleador del campeonato siempre es un peligro jugar sin portero. En una pérdida de balón, Vinicius ha chutado desde su propio campo y ha vuelto a poner las diferencias a tres goles con el 6-3. Sin embargo el Barça no ha bajado los brazos en ningún momento. Saad Assis ha hecho el cuarto y así los blaugranas han podido mantener la esperanza del empate hasta el final. Pero no ha habido tiempo para más, y el FC Barcelona ha quedado fuera de la Supercopa. ElPozo jugará la final contra el ganador del Inter Movistar - Xacobeo 2010 Lobelle.

ELPOZO MURCIA, 6
FC BARCELONA, 4

ElPozo Murcia Turística (3+3):
Juanjo, Ciço, Kike, Vinicius (3), Wilde (2) – cinco inicial – Álvaro, Saúl (1), Barroso, Mauricio

FC Barcelona (2+2): Paco Sedano, PC, Ari, Igor (1), Fernandao (1) – cinco inicial – Chico, Carlos, Javi Rodríguez (1), Saad (1)

Goles: 1-0, Vinicius, min. 1; 1-1, Fernandao, min. 3; 2-1, Vinicius, min. 5; 3-1, Saúl, min. 18; 3-2, Javi Rodríguez, min. 19; 4-2, Wilde, min. 24; 5-2, Wilde, min. 34; 5-3, Igor, min. 36; 6-3, Vinicius, min. 37; 6-4, Saad, min. 38

Árbitros: López Díaz y Munez Carpintero