30.12.2008 21:39

Fin de año con título (0-4)

Cristina Collado / Verònica Díez

El Barça Mobicat se ha proclamado campeón de la Copa Catalana al batir al Marfil Santa Coloma por 0 a 4. Los azulgranas no podían cerrar el año de mejor manera. La nota especial ha sido el debut de Carlos Muñoz, último fichaje azulgrana.

Los hombres de Marc Carmona han hecho una primera fase de la temporada de excepción. Después de clasificarse para la disputa de la Copa como cabezas de serie, el conjunto barcelonista se alza con el título de campeón catalán. Buenos momentos para los azulgranas que afrontan con ilusión la segunda vuelta. En el partido ante el Marfil Santa Coloma el FC Barcelona Mobicat se ha hecho con el dominio desde el principio y ha dado una lección de buen fútbol sala. A pesar de la mejora del juego de su rival en el segundo periodo, no ha sido suficiente para arrebatarle la victoria a los de Barcelona.

Carlos Muñoz sale a la pista

DSC_1977.JPGEl último fichaje del Barça Mobicat, Carlos Muñoz ha saltado al terreno de juego pasados los seis minutos de juego y en poco tiempo ha estado a punto de marcar el primer gol gracias a un lanzamiento en jugada de estrategia, aprovechando un saque de falta.

El partido estaba entonces completamente dominado por el conjunto barcelonista. Ya en el minuto dos, Saad daba el primer aviso a los de Santa Coloma al intentar una vaselina que se ha ido por encima de la portería. Tres minutos después, Javi Rodríguez ha recuperado una pelota y en una gran acción individual ha cruzado el campo hasta llegar a la portería contraria, pero no ha habido suerte, el balón ha salido fuera. El rival se ha quedado pronto sin opciones y únicamente el ex azulgrana Erhaiz y Guille han hecho intervenir a Paco Sedano.

Llega el primer gol

En el minuto 11 , PC ha abierto el marcador. El brasileño ha aprovechado un buen pase de Justo Cáceres para poner el marcador en 0 a 1, al introducir el balón en la portería por debajo de las piernas del meta Igor. El Marfil ha utilizado entonces a Erhaiz como portero jugador, con la mala suerte de que en la primera acción del equipo, Fernandao ha robado el balón y ha lanzado directamente a portería y ha hecho el segundo de la noche (0-2).

Rafa se estrena

DSC_2238.JPGUn Marfil Santa Coloma sin apenas intervenciones y prácticamente ausente en la pista ha encajado el 0 a 3. Rafa Muñoz ha marcado el gol, su primero esta temporada con el Barça Mobicat. El portero de Santa Coloma estaba demasiado adelantado, y de nuevo a portería vacía, los de Barcelona han superado la portería contraria. A falta de un minuto para el final del primer tiempo, Carlos Muñoz ha vuelto a crear peligro. El jugador ha asistido a su compañero Fernandao, que ha intentado la media vuelta pero se la ha chocado en el portero.

Baja la intensidad

En la reanudación la intensidad del partido ha disminuido. Un FC Barcelona más relajado y un Marfil Santa Coloma centrado en el uso del portero-jugador, con Rubén al mando, han alentado el ritmo del enfrentamiento. Al tener a su portero en juego, el rival ha recurrido más a las faltas para evitar el gol a portería vacía. A los seis minutos de este segundo periodo, Julio ha sido expulsado con roja directa. Y es que el jugador ha agarrado a Fernandao, cuando éste se disponía a contraatacar la portería contraría, que estaba vacía. El Marfil ha sumado entonces la sexta falta. Saad ha lanzado desde la línea de doble penalti, pero Igor la ha parado.

El cuarto gol sentencia el partido

DSC_2842.jpgEn el minuto 14 de la segunda parte Fernandao ha sentenciado el enfrentamiento con el 0 a 4. El brasileño y Javi Rodríguez han jugado a la contra tras una pérdida de pelota del Marfil. El capitán azulgrana ha dejado la pelota al segundo palo y su compañero ha marcado. A dos minutos para el final, Carlos Muñoz y Juan Carlos López han tenido la oportunidad de ampliar el resultado, pero no ha habido suerte.

MARFIL SANTA COLOMA, 0
FC BARCELONA MOBICAT, 4

Marfil Santa Coloma: Igor, Rubén, Rafa, Segura y Héctor –cinco inicial-, Lorenzo, Julio, Guille y Herráiz

FC Barcelona Mobicat: Paco Sedano, PC, Saad, Javi Rodríguez y Fernandao –cinco inicial-, Justo Cáceres, J. C. López, Carlos Muñoz y Rafa Muñoz

Goles: 0-1, PC (11’); 0-2, Fernandao (12’); 0-3, Rafa Muñoz (17’); 0-4, Fernandao (34’)

Árbitros: Marcelino Blázquez y Ivan Bel