23.12.2008 22:37

Plantan cara (3-3)

Cristina Collado

El Barça Mobicat ha empatado en casa contra ElPozo Murcia en el último partido del año en la Liga. Los azulgranas cierran la primera vuelta plantando cara a uno de los grandes de la competición.

El partido ha comenzado de cara para el Barça Mobicat. Cuando aún no habían transcurrido dos minutos, Fernandao ha avanzado a los azulgranas. Saad Asís ha probado el chut pero éste lo ha rechazado el portero Juanjo. El pívot brasileño ha estado muy atento aprovechando éste rechace para enviar el balón al fondo de la red.

QM3D4192.jpgEl dominio del balón ha estado bastante dividido entre los dos equipos pero el protagonismo en el ataque lo ha tenido el Barça Mobicat. El buen juego defensivo de los de Marc Carmona ha evitado que el máximo anotador del campeonato, ElPozo, tuviese ocasiones de peligro. De hecho, la primera oportunidad ha sido un disparo de Raúl, a los seis minutos, que ha salido fuera de portería. Poco después, Álvaro ha probado el chut, que ha desviado Paco Sedano en la primera intervención destacada del portero azulgrana.

Buena defensa

QM3D4054.jpgDespués del gol, la mejor acción del Barça Mobicat ha sido una jugada colectiva al contraataque. Javi Rodríguez ha dejado para Chico al segundo palo pero Kike ha interceptado el pase. Poco después, Saad Asís ha enviado un potentísimo tiro de falta que ha ido a manos de Juanjo. Finalmente, ha sido PC quién ha conseguido el segundo gol del partido, y el segundo en su cuenta personal. Su compatriota Fernandao ha dejado para el cierre brasileño que subía por banda derecha.

A seis minutos para el final, los azulgranas se han puesto con cinco faltas en contra, pero han sabido aguantar hasta el descanso sin hacer la sexta. Y eso que ElPozo Murcia ha apretado más en estos minutos finales buscando recortar distancias. La defensa y Paco Sedano no lo han permitido. En el último minuto de esta primera parte, Igor ha tenido una gran ocasión de sumar el tercero.

Igor, en propia puerta

La segunda parte se ha iniciado con más posesión para los azulgranas. Javi Rodríguez y Fernandao han tenido oportunidad de ampliar el marcador. Pero cuando más dominio estaba teniendo el Barça Mobicat, Igor ha marcado en propia puerta cuando intentaba desviar un balón. A pesar de este jarro de agua fría, los azulgranas han mantenido su presencia al ataque. En dos acciones al contraataque consecutivas, primero Igor y después Fernandao han tenido buenas ocasiones.

Gol, portero-jugador y expulsión

QM3D4125.jpgLos últimos cinco minutos de partido han sido muy intensos. Javi Rodríguez ha hecho levantar el Palau con el tercer gol, después de una recuperación del capitán azulgrana y una gran jugada individual. Enseguida, Eduardo Sao Duda ha hecho salir Mauricio como portero-jugador. Y con ElPozo jugando en ataque de cinco, Chico ha cometido falta sobre Vinicius y ha visto la tarjeta roja directa. El Barça Mobicat se ha puesto con cinco faltas y ha tenido que jugar durante dos minutos con uno menos.

Se imponen con el ataque de cinco

Con el Barça Mobicat con un jugador menos, el técnico de ElPozo ha apostado también por el portero-jugador. Eran, pues, cinco jugadores de pista contra tres. Con esta superioridad sobre el parqué, los murcianos han recortado distancias mediante el gol de Kike. Con el Barça Mobicat jugando ya con cuatro en pista, el conjunto visitante ha mantenido su opción de ataque de cinco, y así Saúl ha conseguido el empate. Saad y PC han intentado romper el empate en los instantes finales, pero finalmente se ha llegado al final con el empate a tres.
FC BARCELONA MOBICAT, 3
ELPOZO MURCIA, 3

FC Barcelona Mobicat: Paco Sedano, PC, Javi Rodríguez, Saad y Fernandao –cinco inicial-, Chico, J. C. López, Igor y Rafa Muñoz

ElPozo Murcia: Juanjo, Raúl, Marcelo, Vinicius y Kike –cinco inicial- Álvaro, Saúl, Chico y Pedreño

Goles: 1-0, Fernandao (2’); 2-0, PC (14’); 2-1, Igor (p.p., 27’); 3-1, Javi Rodríguez (35’); 3-2, Kike (37’); 3-3, Saúl (38’)

Árbitros: López García y Rubio Fajardo