07.12.2008 15:48

Expulsión y derrota (4-2)

Cristina Collado

El Barça Mobicat ha perdido en la pista del vigente campeón de Liga, el Inter Movistar, en un partido en el que los azulgranas se han puesto 2-0 a su favor. Paco Sedano ha sido expulsado y no podrá jugar el próximo partido.

El duelo entre el Inter Movistar y el Barça Mobicat lo han ganado los madrileños. El conjunto azulgrana ha empezado muy bien el partido, poniéndose 2-0 a su favor y dominando la posesión del balón, pero la expulsión del portero Paco Sedano a finales de la primera parte ha permitido al Inter empatar el partido y cambiar el signo del partido. Los jugadores de Juanlu ya están clasificados matemáticamente para la Copa, junto con ElPozo Murcia. Por lo que se refiere al Barça Mobicat, es cuarto con 20 puntos.

Saad, de primeras

El partido ha empezado con un aviso por parte de vigente campeón de Liga: un disparo lejano de Schumacher. Pero Paco Sedano lo ha desviado a corner. Por parte del Barça Mobicat, PC y Javi Rodríguez han tenido buenas ocasiones. En los primeros compases del partido, la posesión del balón ha sido para el conjunto azulgrana. Y de esta posesión ha llegado una buena ocasión fruto del trabajo de todo el equipo. Finalmente, Saad Asís ha dejado un pase interior para Jordi Sánchez, que ha acabado desviando Luis Amado. A los cinco minutos de partido, sin embargo, ha llegado el primer gol del partido, gracias a un potente chute de primeras del brasileño Saad.

Dos goles en 30 segundos

INTERMOVISTAR-BARCELONA_5.jpgEl partido ha seguido con la misma tónica, con un Barça Mobicat muy serio en todas sus líneas y aproximándose a la portería rival. Así ha sido como ha llegado el segundo gol de los azulgranas: Fernandao ha dejado el balón al segundo palo para PC, que sólo ha tenido que empujar el balón al fondo de la red. La alegría, sin embargo, les ha durado poco porque en la acción siguiente Juanra ha hecho el primero para el Inter Movistar.

Sale Paco Sedano

En el tramo final de la primera parte, los madrileños se han mostrado más agresivos al ataque. Han tenido hasta tres buenas ocasiones de gol, que ha evitado Paco Sedano. Neto, Torras y Borja han visto como sus disparos los desviaba el portero barcelonista. Más allá de las paradas, Sedano ha sido protagonista por otra razón, desgraciadamente. Ha recibido la tarjeta roja directa después de tocar el balón fuera del área y ha sido expulsado.

Y entra Julio Gracia

Le ha tenido que sustituir bajo los tres palos Julio Gracia, que había entrado a la convocatoria en el lugar del lesionado Cristian Domínguez. Gracia, el portero del Senior B, ha empezado recibiendo un gol de falta de Juanra. Antes de irse al descanso, sin embargo, Julio Gracia ha protagonizado dos paradas consecutivas al pívot Betao. En la media parte, se ha llegado con el empate a dos. Podría haberse ido el Barça Mobicat con ventaja si Javi Rodríguez hubiese anotado un doble penalti, pero lo ha parado Amado.

En la reanudación, el portero azulgrana ha vuelto a demostrar su valor bajo los tres palos con otra parada, en este caso, al disparo potente de Schumacher. A los cinco minutos de juego, sin embargo, Torras ha superado el portero azulgrana.

Chico, portero-jugador

Saad Assis ha sido uno de los hombres más peligrosos al ataque. El ala azulgrana ha tenido dos ocasiones consecutivas que ha evitado Luis Amado. Y mientras los jugadores de Marc Carmona l INTERMOVISTAR-BARCELONA_2.jpguchaban por conseguir el empate a tres, los madrileños han hecho el cuarto. Borja ha recuperado un balón y después de una buena triangulación, Schumacher ha puesto el 4-2 en el marcador.

A falta de 5 minutos para el final, Chico ha salido como portero-jugador. En superioridad numérica, el Barça Mobicat ha tenido opciones para recortar distancias. Primero, Jordi Sánchez al segundo palo, y después, con el disparo de Javi Rodríguez que se ha estrellado en el larguero. Al final, victoria del Inter Movistar por 4-2.
INTER MOVISTAR, 4
FC BARCELONA MOBICAT, 2

Inter Movistar: Luis Amado, Neto, Schumacher, Torras y Betao –cinco inicial-, Gabriel, Marquinho, Borja y Juanra

FC Barcelona Mobicat: Paco Sedano, PC, Javi Rodríguez, Saad y Fernandao –cinco inicial-, Chico, Jordi Sánchez, Juan Carlos López, Rafa Muñoz, Igor y Julio Gracia

Goles: 0-1, Saad (5’); 0-2, PC (13’); 1-2, Juanra (14’); 2-2, Juanra (18’); 3-2, Torras (25’); 4-2, Schumacher (33’)

Árbitros: Castro Borges y Garcia Hernández