Fútbol sala base

24.11.2008 13:51

Pleno de victorias y liderazgo

El fútbol sala base continúa mostrando un gran estado de forma. El último fin de semana, los cinco equipos han conseguido imponerse en sus partidos. La victoria del Senior B le deja como líder en solitario.

El equipo Senior B logró una ajustada victoria en la pista del Polideportivo Andorra (0-1), pero suficiente para alcanzar el liderado en solitario de la Liga. El Juvenil se deshizo del Hospitalet Bellsport por 6 goles a 2. También ganó el Cadete los dos partidos que disputó; uno de éstos, un partido que tenía pendiente contra La Union Las Palmas (2-6) y el otro el partido correspondiente a la jornada (6-1). Además, hay que destacar las goleadas de los infantiles (0-20) y los alevines (15-2).

Senior B: líder en solitario (0-1)

El Polideportivo Andorra planteó un partido muy defensivo, cerrados detrás de la línea de 2 metros y buscando las acciones al contraataque. Con este planteamiento a los azulgranas les costó mucho encontrar espacios. El dominio fue del Barça a lo largo de todo el partido, pero el gol se hacía esperar. En los últimos 10 minutos del partido, los jugadores de Alberto Adamuz enviaron hasta tres balones al palo. Para acabar de rematar el trabajo, a falta de cuatro minutos los azulgranas salieron con portero-jugador, y así es como llegó el único gol del partido, a falta de 50 segundos para el pitido final, obra de Alex. Con estos tres puntos el Senior B es líder del grupo 5 de la Liga de Primera Nacional. A pesar de ello, el entrenador Alberto Adamuz pide prudencia, ya que recuerda que quedan todavía 18 jornadas por disputarse.

Juvenil: Victoria sufrida (3-2)

El Juvenil sufrió para imponerse en casa al Montcada. A pesar de este resultado ajustado, el dominio fue en todo momento para los locales, a pesar de que no tuvieron acierto de cara a portería. El conjunto visitante planteó un partido serio, jugando sus cartas al contraataque. Así es como se avanzaron en el marcador, aprovechando la primera ocasión en una transición. A falta de 5 minutos para el descanso, Eric puso el marcador en tablas con un lanzamiento cruzado en el que nada pudo hacer el portero rival. En la reanudación, los azulgranas disfrutaron de muchas y buenas ocasiones, pero el portero visitante, y los palos de la portería, evitaron que ampliasen el marcador. Por otra parte, en otra transición del Montcada, consiguieron hacer el segundo a falta de diez minutos para el final. Era el primer lanzamiento de los visitantes en la segunda parte. La reacción del Juvenil no se hizo esperar. Primero, Marc Mármol aprovechó un rechace de un lanzamiento suyo para hacer el empate. Después, Marc Tolrà avanzó al Barça gracias a un disparo desde los 10 metros muy bien ejecutado.

Cadete: Dos victorias (2-6; 6-1)

El equipo cadete jugó un partido el jueves y otro el sábado, y en ambos logró los tres puntos. El jueves pasado, los jugadores de Albert Higueras se enfrentaban a la Union Las Palmas en el partido que se había aplazado hace semanas por culpa de la lluvia. 2 a 6 fue la victoria conseguida por el Barça después de remontar un 2-1 adverso. El sábado volvían a jugar, y a pesar del cansancio acumulado volvieron a lograr los tres puntos. El rival era el FS CET 10, que se encontró desde el inicio con un Barça muy dominador. En una jugada de estrategia, los azulgranas inauguraron el marcador. Antes del descanso, el Cadete ya ganaba 2-0. La segunda parte comenzó con un Barça muy fuerte. De hecho, en los primeros cinco minutos ya ganaban 5-0. Poco después, llegaba el 6-0. Después de señalar la quinta falta local, el equipo visitante dispuso de un lanzamiento desde los diez metros que el portero Marc paró, pero en el rechazo consiguieron el 6-1 definitivo. Destacó el debut con el equipo cadete de Aleix, el portero del Infantil.

Infantil: Goleada espectacular (0-20)

Partido muy plácido el que disputaron los infantiles el domingo en Santa Coloma. El equipo de Adrià Fabregat salió muy concentrado y, poco a poco, fueron marcando un gol tras otro. El rival jugó muy abierto y con muchos espacios, y eso favoreció notablemente al juego de los azulgranas. 20 fueron los goles que consiguieron los infantiles, que continúan líderes.

Alevín: Partido fácil (15-2)

El sábado en la Ciutat Esportiva el Alevín jugó contra el Teià Futbol Cinc. El partido fue más tranquilo de lo que se podía prever, como muestra el resultado final de 15 a 2. Los azulgranas encarrilaron rápidamente el partido. En el minuto 11 ya ganaban 5-0. Con este resultado, el equipo rival pidió un tiempo muerto por ordenar sus ideas y se pudo ver otra cara por parte de los del Maresme. A pesar de ello, el resultado en la media parte era de 6 a 1. La segunda parte continuó con la tónica anterior. El Teià había mejorado en el juego, pero los azulgranas continuaron ampliando la diferencia de goles hasta el 15 a 2 final.