Fútbol sala base

11.11.2008 13:09

Pleno de victorias

Por segunda jornada consecutiva, los partidos de los equipos inferiores del fútbol sala se cuentan por victorias. Senior B, Juvenil, Cadete, Infantil y Alevín ganaron sus partidos y marcaron un total de 43 goles.

El fútbol sala base continúa de buena salud. En la pasada jornada, disputada este fin de semana, ganaron los cinco equipos inferiores del FC Barcelona, y con marcadores bastante contundentes. El Senior se impuso a domicilio al Sícoris (2-4); los juveniles golearon al FS Canet (2-10); el equipo cadete superó en casa al Mataró (9-2); los infantiles fusilaron al Martorell (0-12); y el Alevín se deshizo del Montcada en la Ciutat Esportiva Joan Gamper (8-3). En total, 43 goles entre los cinco equipos de la base.

Senior B: Dominio azulgrana

Desde el inicio del partido, el FC Barcelona asumió el rol dominante y supo dominar el tempo del partido. Con paciencia, consiguieron ponerse 0-3 a favor. Y aún podría haber sido más amplio el resultado en la media parte, porque los jugadores de Alberto Adamuz enviaron dos balones al larguero. La segunda parte comenzó con el gol de Jordi Campoy. El Barça ganaba ya de un cómodo 0-4. El Sícoris respondió con portero-jugador, figura que los azulgranas supieron defender bastante bien, a pesar de que dos errores individuales permitieron los goles del conjunto local. El técnico Alberto Adamuz destacaba después del partido, el aspecto goleador del equipo, que supo suplir bien la baja de Àlex Verdejo, convocado con el primer equipo. Sepe fue uno de los hombres destacados, con dos goles. También lo fue el portero Julio, uno de los jugadores clave de la victoria.

Juvenil: Victoria en una pista difícil

El Juvenil ganó en una pista difícil, la del Canet FS. EL equipo azulgrana salió muy concentrado y ya desde los primeros minutos impuso un alto ritmo de juego y una defensa muy intensa. Eso ayudó a que se avanzasen en el marcador muy pronto, gracias al gol de Tolrà. Durante la primera parte, la posesión del balón y las ocasiones fueron para el Barça, que logró cuatro goles más conseguidos por Eric, por partida doble, y Raúl Ceni y Pau. Nada más empezar la segunda parte, los locales hicieron el primero después de un rechazo a la salida de un corner. Eso hizo reaccionar a los jugadores de Albert Canillas, que consiguieron dos goles más, obra de Dani Petit y Roger. Dos goles de Juanito y un gol más de Eric dejaron el marcador final en un contundente 2-10.

Cadete: Remontada inicial

La primera parte estuvo dominada por el Barça, mientras el Matarò se quedó cerrado a un cuarto de pista. Una estrategia que les permitió avanzarse en el marcador con una jugada al contraataque. Antes del descanso, sin embargo, los azulgranas remontaron el marcador (2-1). En la reanudación, el conjunto visitante bajó su nivel debido a las pocas rotaciones que tenían, a la vez que el Barça aumentaba el ritmo de juego con muchas más ideas en ataque y ocasiones muy claras. Poco a poco fueron ampliando la distancia hasta concluir con un 9-2. El cadete sube de la novena posición de la tabla hasta la sexta, y aún tiene pendiente el partido que se suspendió la semana pasada contra la Union FS.

Infantil: Nueva goleada

El Infantil jugó un partido en el que les salió todo de cara. Y eso que era un rival, el Martorell, de los que luchará seguro para estar entre los cinco o seis primeros clasificados. Ya desde el primer minuto, los azulgranas fueron claros dominadores del juego y fruto de dos jugadas de estrategia inauguraron el marcador. Poco a poco, fueron imponiendo su ritmo y en la media parte ya ganaban de 0 a 6. La segunda mitad siguió el mismo guión. Cayeron seis goles más. Los goleadores fueron Ricardo Soutilio (5), David Ortega (3), Steve Ilembe (2), Pablo Beguer y José Manuel Pérez.

Alevín: Mantienen el liderado

El Alevín ganó al Montcada FS por 8 goles a 3. Fue un partido intenso y difícil. El Montcada no quería jugar el balón, jugaban casi siempre en largo y sin tomar demasiados riesgos. El FC Barcelona pudo encarar rápidamente el partido, con el primer gol en el minuto tres. Pero no fue hasta el final de la primera parte cuando ampliaron la distancia hasta el 3-0. Los tres goles fueron obra de Sergio. En la segunda parte los azulgranas mantuvieron la misma intensidad, y consiguieron sumar dos goles más, de Nacho y Marc. Acto seguido, sin embargo, con dos errores puntuales el FS Montcada recortó distancias en el marcador (5-2). Rápidamente, el Barça volvió a marcar con una diana de Dani. Nacho y Jaume dejaron el definitivo 8 a 3. El equipo alevín se mantiene al frente de la clasificación.