21.10.2008 12:43

Tres victorias y un empate

Cristina Collado

El balance de los equipos base del fútbol sala ha sido bastante positivo este fin de semana. Tres victorias, del Senior B, del Infantil y del Alevín, y el empate del Juvenil corroboran esa circunstancia. Sólo el Cadete ha pinchado.

Tres victorias, del Senior B - Club Manresa ( 2-0 ), del Infantil - FS Vilassar de Mar ( 17-1 ), y del Alevín en el campo del CFS Sagarra( 4-5 ) ; un empate, Juvenil - Marfil Santa Coloma ( 3-3 ) ; y una derrota, Les Corts - Cadete ( 4-1 ). Este es el balance de la última jornada del fútbol sala base.

Victoria sufrida del Senior B

El equipo dirigido por Alberto Adamuz sigue con buen pie su paso por el grupo 5 de la Liga Nacional ’A’. Con la victoria por 2 goles a 0 contra el Manresa, son cuartos con 12 puntos, aunque tienen un partido menos. Ante los manresanos, Adamuz tuvo que paliar con el handicap de la baja del juvenil Sepe, que se lesionó en el inicio del partido. Sin embargo, el gol tempranero de Marc dio tranquilidad a los azulgranas. Antes del descanso, el propio Marc sumaba el 2-0 que sería definitivo. En la reanudación, no cambiaron mucho las cosas. El Barça defendió muy bien el juego ofensivo de los de Manresa. Sobre todo en los últimos seis minutos del partido, cuando el conjunto rival optó ya por el portero-jugador.

Goleada del Infantil

17 A 1 fue el resultado conseguido en el pabellón de la Ciutat Esportiva Joan Gamper, entre el FC Barcelona y el FS Vilassar de Mar. El equipo de Adrià Fabregat se mostró muy superior a su rival durante todo el partido. En la media parte ya ganaban 10-0.

Derrota del Cadete

El Cadete ha sido el único equipo que no ha logrado puntuar este fin de semana. Cayeron en la pista de Les Corts por 4 goles a 1, en un partido que empezó de cara para los azulgranas. Con mayor dominio del balón, los de Albert Higueras se fueron al descanso con ventaja en el marcador ( 0-1 ). En la segunda parte, sin embargo, el equipo local salió más fuerte con el objetivo de conseguir el empate. Y no sólo empataron, sino que dieron la vuelta al marcador, a falta de cuatro minutos para el final. el Barça decidió entonces arriesgar con el portero-jugador, pero una pérdida de pelorta dio el 3-1 a Les Corts. El cuarto y definitivo llegó desde los 10 metros.

Empate de fuerzas en el Juvenil

Era el partido entre dos favoritos para el título de Liga. El equipo juvenil del FC Barcelona recibía al Marfil Santa Coloma en un partido que tuvo dos partes bien diferenciadas para cada equipo. En la primera, dominó el conjunto azulgrana, que logró adelantarse de dos goles. Antes del descanso, los colomenses recortaron distancias. Ese gol dio ánimos al conjunto visitante, que logró dar la vuelta al marcador ( 2-3 ). El sufrimiento se alargó hasta tres segundos para el final, cuando Pau consiguió el empate para los azulgranas.

Tres puntos para el Alevín

El equipo Alevín sumó los tres puntos en su visita a la cancha del Sagarra CFS, en Santa Coloma de Gramenet. Los jugadores de Gerard López lograron una buena renta de goles ( 2-5 ) que les hizo llegar con más tranquilidad al último tramo del partido. Al final, victoria por 4-5.