Fútbol sala - Mundial Brasil

14.10.2008 19:32

Hat-trick de Fernandao para cerrar la segunda fase

El jugador del FC Barcelona Fernandao ha rubricado el liderato del grupo F de España. El combinado que entrena José Venancio ha derrotado a Paraguay por 1-4 y pasa primera de grupo a las semifinales.

El jueves, 16 de octubre, a las 17.30 h (La 2), España jugará las semifinales del Mundial de Brasil de fútbol sala contra Italia. La selección española busca el tercer título del mundo consecutivo.

España ha tenido un gran protagonismo de los jugadores del FC Barcelona: Javi Rodríguez, en el equipo titular; Fernandao, con tres goles, y Cristian Domínguez defendiendo la portería en la segunda parte.

Los hombres de José Venancio han llevado el control del juego ante una Paraguay mucho ordenada, eso sí. Pero Álvaro ha sido suficientemente hábil como para recuperar un balón en defensa y marcar el 0-1 a los cuatro minutos de partido.

FernandaoSpain.jpgDespués del gol de España, la selección suramericana ha intentado reordenarse. Pero hasta el segundo tiempo no se ha movido el marcador.

Entonces Fernandao ha iniciado un auténtico repertorio de goles. El pívot azulgrana ha colocado el 0-2 con un toque sutil cuando el guardameta paraguayo se ha querido avanzar.

A pesar de que el 1-2 lo ha encajado Cristian al no poder parar un penalty por una presunta mano de Javi Eseverri, que la repetición ha desmontado, Fernandao ha vuelto a ensanchar la diferencia con un golazo a tres minutos del final del partido. Pero aún faltaba la guinda. Y la ha puesto Fernandao con el 1-4 final.

Javi Rodríguez, Fernandao y Cristian se enfrentarán a la Italia de Saad Assis en la semifinal. Algún azulgrana estará en la final del Mundial.

La otra semifinal será entre Brasil y Rusia. Los brasileños han ganado 5-3 Ucrania y Rusia ha empatado a 2 con Argentina pero ya estaba clasificada para las semifinales.
PARAGUAY, 1
ESPAÑA, 4

Paraguay (0+1):
Espinola, Alcaraz (1), Velázquez, Villalba, Santander – cinco inicial – Mateus Gazolli, Jara, Osorio, Román

España (1+3): Juanjo, Kike, Álvaro (1), Javi Rodríguez, Marcelo – cinco inicial – Cristian, Ortiz, Javi Eseverri, Andreu, Borja, Fernandao (3), Daniel

Goles: 0-1, Álvaro (4'), 0-2, Fernandao (22'), 1-2, Alcaraz (34'), 1-3, Fernandao (37'), 1-4, Fernando (38')

Árbitros: Franklin (ECU) y Cumbo (ITA)