Fútbol sala - Mundial de Brasil

08.10.2008 20:07

Saad sigue adelante en Brasil

El jugador azulgrana, Saad, seguirá su andadura por el Mundial de Brasil 2008, después de sumar tres victorias y una derrota en la primera fase. Precisamente, esta derrota se ha producido este miércoles ante Paraguay por 4 a 2.

Los italianos han protagonizado la gran sorpresa ante Paraguay. Contra todo pronóstico Paraguai se han impuesto a los transalpinos por 4 a 2, un triunfo que le ha dado la clasificación a Paraguai para la segunda fase del Mundial. Después de una primera parte equilibrada en la que los italianos han llegado con un marcador favorable por 2 a 1. En el segundo tiempo Paraguay ha utilizado toda su artillería para dar la vuelta al marcador y hacerse, sorprendentemente, con los dos puntos en juego.

Cambio radical

Zanetti habría el marcador a los cinco minutos de comenzar el partido y Paraguay respondía 10 minuto después con el 1 a 1 mano de Rotella. Un minuto después, los italianos han vuelto a marcar y con el 2 a 1 se ha llegado al descanso. Entonces, ha sido Santander en propia puerta el que ha marcado para el combinado italiano A pesar de los tres goles, el ritmo seguido durante estos primeros 20 minutos ha sido muy tranquilo, todo lo contrario que el segundo periodo.

Nada más comenzar la segunda parte Paraguay ha empatado de nuevo el partido. Alcaraz marcaba el 2 a 2. En el minuto 13 se ponía por delante en el marcador por primera vez en todo el partido gracias a un gol de Rene Villalba (3-2). Paraguay ha revolucionado el partido y ha creado buenas ocasiones. Antes de finalizar, Rotella ha sentenciado el choque con el 4 a 2.
La victoria ante Portugal, crucial
La Italia de Saad se ha clasificado para la segunda fase del Mundial de Brasil gracias a la victoria conseguida ante Portugal por 3 a 1. Precisamente el blaugrana participó de este triunfo con el último gol de la tarde. Italianos y portugueses están empatados a puntos y es por ello que la victoria de los primeros ante los de Portugal ha sido crucial para el desenlace final de esta fase clasificatoria.