02.10.2008 17:55

Gol de Saad, victoria de Italia (6-1)

El azulgrana Saad Assís ha contribuido a la victoria de Italia ante Estados Unidos por 6-1. El ala del FC Barcelona, que ha marcado el último gol del partido, se ha mostrado muy peligroso ante la portería americana.

Segundo partido y segunda victoria para Saad Assís. El azulgrana ha marcado su primer gol en el Campeonato del Mundo de clubs que se está disputando en Brasil. Una falta directa ha sido la manera en que Assís ha demostrado su peligro de cara a la portería rival, para conseguir el 6-1 definitivo.

Muy activo en ataque

Pero aparte del gol marcado el jugador del FC Barcelona se ha mostrado muy activo en la faceta ofensiva en el minuto 11 de la primera parte, Assís ha cruzado un balón al segundo palo para que su compañero Zanetti marcase el 2-1.

En el minuto 17 el azulgrana volvía a estar creando peligro. Un chut del italo-brasileño ponía a prueba los reflejos del portero americano que ‘in extremis' desviaba el balón a córner.

La recompensa tenía que llegar para Saad Asís y así ha sido. A falta de un minuto para el final del partido, de falta directa, el azulgrana ha completado una gran actuación marcando el último gol.

Próximo partido con azulgranas

El viernes a las 15'30 h Cristian, Fernandao y Javi Rodríguez, los tres azulgranas que disputan el Mundial con la selección española, disputarán su segundo partido. Tras el empate con Irán, los tres barcelonistas se enfrentarán con la selección de Libia.
FIcha del partido
Italia: Feller, Jubanski, Morgado, Zanetti y Nora –cinco inicial- Grana, Pellegrini, Bertoni, Assís, Fabiano, Foglia y Farina.

USA: Richey, Rosenbad, Myers,Morris y Wiesner – cinco inicial- Vorberg, Hammes, Apples, Farias, Jacobson, Naumoski, Stewart y Beasley.

Goles: 0-1, Rosenbad (min 5); 1-1, Foglia (min 8); 2-1, Zanetti (min 11); 3-1, Nuera (min 32); 4-1 Grana (min 35); 5-1, Bertoni (min 37); 6-1 Assís (min 39)

Árbitros: Goulart y Rojas