09.09.2008 22:35

Victoria trabajada (3-1)

Cristina Collado

El FC Barcelona se ha impuesto al Carnicer Torrejón en un partido muy bien trabajado tanto en defensa como en ataque. Javi, por partida doble, y Saad han sido los goleadores. Con siete puntos, el Barça ocupa la quinta plaza.

El Barça ha podido ofrecer, por fin, la victoria que no pudo regalar a su afición en la primera jornada de la Liga. Los de Marc Carmona se han impuesto al Carnicer Torrejón por 3-1 y ya ocupan la quinta plaza de la División de Honor. Todo, gracias a un gran juego de los azulgranas tanto en defensa como en ataque.

Homenaje antes de iniciar

QM3D9377.jpgAntes del inicio del partido, los equipos inferiores del fútbol sala han recibido un pequeño homenaje. Alevines, infantiles, cadetes, juveniles y Senior B han salido a la pista del Palau Blaugrana para ofrecer a la afición barcelonista los títulos conseguidos la pasada temporada. A la vez ha servido para presentar los equipos inferiores para la nueva campaña 2008-09. El acto ha concluido con una fotografía conjunta de todos los equipos de la base junto con el primer equipo de fútbol sala. Las jóvenes promesas de la sección han seguido después desde la grada el partido contra el Carnicer.

Los primeros, a balón parado

El primer gol del partido no se ha hecho esperar demasiado. Chico llegaba al área del Carnicer desde la banda izquierda cuando Cuco ha cometido penalti sobre el valla brasileño. Javi Rodríguez ha sido el encargado de lanzar la pena máxima, y no ha fallado. A los cuatro minutos de partido el Barça ganaba 1-0. El Carnicer ha respondido enseguida con un potente chut de Nano desde la banda izquierda que ha desviado a córner Cristian.

Al igual que el primero, el segundo gol del partido se ha producido a balón parado. En esta ocasión, sin embargo, a favor de los intereses del conjunto visitante. Cristian ha cometido falta sobre Zamo cuando éste encaraba el guardameta barcelonista. Jaison ha lanzado la falta, con la mala fortuna que el balón ha tocado el palo, después lo ha tocado el guardameta Cristian y finalmente ha entrado al fondo de las mallas. Era el empate a uno.

Insistencia azulgrana

QM3D9497.jpgSi alguien ha tenido la oportunidad de romper la balanza a su favor, éste ha sido el FC Barcelona. Chico y Fernandao, con dos chuts cruzados desde la banda izquierda, y Saad, con dos potentes chuts lejanos, han probado suerte. En lo que se refiere al equipo de José Carnicer, ha probado un par de salidas al contraataque que han sido frustradas por una defensa bien ordenada del Barça.

La insistencia de los azulgranas no ha cesado en ningún momento. Pero el guardameta visitante, Molina, le ha puesto las cosas muy difíciles a los de Marc Carmona. Ha parado un chut desde la frontal de PC, y también ha podido con el chut, a la media vuelta, del pívot Fernandao dentro el área. Al final, sin embargo, tanta insistencia no ha recibido la recompensa esperada y se ha llegado al descanso con empate a uno en el marcador.

Dos goles en un minuto

QM3D9544.jpgA la reanudación, el Carnicer ha salido en tromba, buscando el juego rápido al contraataque y la espalda de la defensa azulgrana. Así es como en sólo dos minutos han llevado casi más peligro en el área barcelonista que en toda la primera parte con dos oportunidades consecutivas de Víctor y Jaison.

Pero finalmente ha sido el Barça quién ha cambiado el signo del partido, y en sólo un minuto. Javi Rodríguez ha protagonizado una jugada individual que ha acabado con un tiro cruzado desde la banda izquierda. Un minuto después, una gran jugada de equipo ha acabado con el lanzamiento de Saad al fondo de la portería defendida por Molina. El Barça ganaba 3-1 a siete minutos para el final.

José Carnicer ha hecho salir Víctor de portero-jugador a cuatro minutos para el final, pero el Barça ha mantenido su nivel defensivo y no ha dejado opciones a los madrileños. Al final, el resultado se ha mantenido en el 3-1 que da tres puntos más el FC Barcelona.
FC Barcelona: Cristian, Chico, Saad, Jordi Sánchez y Fernandao –cinco inicial-, Javi Rodríguez, J. C. López, PC, Justo Cáceres,

Carnicer Torrejón: Molina, Víctor, Cuco, Kita y Jaison –cinco inicial-, Noro, Juan Puertas, Zamo, Davichín, Geison

Goles: 1-0, Javi Rodríguez (4'); 1-1, Jaison (8'); 2-1, Javi Rodríguez (32'); 3-1, Saad (32');

Árbitros: Cordero Gallardo y Linares López