05.09.2008 23:28

Primera victoria (1-2)

El FC Barcelona ha conseguido la primera victoria de la Liga al imponerse al Gestesa Guadalajara a domicilio con goles de Fernandao y Chico. El FC Barcelona ha anulado el ataque de cinco de los locales.

El Gestesa Guadalajara ha salido como estaba previsto: a jugar con portero-jugador desde el principio. A lo largo de todo el partido ha utilizado esta figura, pero los azulgranas la han sabido esquivar. Un excelente juego defensivo ha anulado el ataque de los de Andreu Plaza y ha permitido al FC Barcelona hacerse con la primera victoria de la temporada. A falta de que se acaben de disputar algunos partidos de esta tercera jornada, el Barça ocupa la quinta posición de la tabla.

De nuevo, Fernandao

guadalajara-_barcelona_2.jpgSi en defensa han estado bien, en ataque los azulgranas también han aprobado. Han roto la defensa en zona de los locales, les han ganado la espalda en muchas ocasiones, pero ha fallado lo que falló en el último partido contra el Caja Segovia: la finalización.

El primer gol no ha llegado hasta el minuto 16, cuando en una doble pared con Chico, Fernandao ha vuelto a marcar. El pívot brasileño ya lleva cuatro goles esta temporada. Con la mínima ventaja de 0-1 se ha llegado al descanso.

El Gestesa aprieta en los minutos finales

En la reanudación, las cosas han comenzado muy bien para los azulgranas ya que en el primer minuto, han ampliado distancias. En una jugada al contraataque, Jordi Sánchez ha dejado el balón para que Chico hiciera el segundo gol. Y aún podrían haber llegado más goles, pero en los últimos metros se ha fallado demasiado.

Esto ha hecho que llegasen al tramo final del partido con sólo dos goles de ventaja, muy poca diferencia para un deporte como el fútbol sala. Y menos aún cuando Charlie, a seis minutos para el final del partido, ha recortado diferencias. A pesar del gran partido que han hecho los azulgranas, dominando casi los 40 minutos, el Barça ha tenido que sufrir en el tramo final, cuando el Gestesa ha visto posible el empate y ha apretado bastante. Al final, sin embargo, se ha cumplido la primera victoria para el FC Barcelona.