29.08.2008 22:39

Estreno deslucido (1-4)

Cristina Collado

El Barça se ha estrenado en el Palau Blaugrana contra el Caja Segovia. Pero éste ha sido un estreno deslucido para los de Marc Carmona, que han perdido el mach.

El partido ha comenzado muy igualado por parte de los dos conjuntos. El exazulgrana Andreu Linares ha tenido la primera ocasión para los de Miguel Rodrigo, que ha frustrado Cristian. Esta ocasión ha sido respondida por parte de Fernandao con un chut potente desde la línea de fondo. Su compatriota Chico ha tenido una clarísima ocasión con una u contra u ante el portero Cidao.

Pero ha sido el Caja Segovia quién sí que ha tenido más suerte de cara a portería. Nano Modrego ha avanzado su equipo a los ocho minutos de juego.

Buena presión

QM3D8686.jpgLas ocasiones han llovido para los azulgranas, que gracias a una buena presión tanto a nivel ofensivo como defensivo, han recuperado buenas pelotas que han valido claras ocasiones de gol. Fernandao, de primeras a la media vuelta, PC, con una vaselina, o Igor con un chut lejano han sido algunas de las oportunidades de los azulgranas para empatar el match.

También a pelota parada el FC Barcelona se ha mostrado muy peligroso. Saad ha rematado de primeras a la salida de un córner y Chico ha aportado peligro con una rematada de cabeza que ha salido fregando el palo. Cumplido los primeros 20 minutos de partido, los azulgranas han tenido que marchar al descanso con desventaja en el marcador.

Igor se va

El Barça ha comenzado la segunda parte con la ausencia de Igor, que no ha podido continuar el partido a causa de un problema adductor de la pierna derecha. En las próximas horas será sometido a las pruebas pertinentes.

QM3D8673.jpgEste segundo periodo ha comenzado con un Barça más fuerte incluso que en los últimos minutos del primero tiempo. Fernandao ha dado el primer aviso con un chut a la media vuelta. En la jugada siguiente, Chico ha recuperado un balón en su campo y ha protagonizado él mismo una contra que ha acabado con un chut rozando el palo. Incluso el portero Cristian, desde el campo propio, ha probado suerte pero su chut ha salido por encima de la portería de Cidao.

Demasiado castigo

En medio de tanta buena ocasión el Barça ha recibido un jarro de agua fría. Primero Matías y después Guga, los dos en acciones a balón parado, han ampliado distancias en sólo un minuto (28'). Andreu ha estado a punto de sumar el cuarto, pero Cristian lo ha evitado enviando el balón al palo.

En el ecuador del segundo tiempo, Fernandao ha conseguido recortar distancias con el 1-3. Carmona ha decidido entonces sacar a Chico como portero-jugador, y atacar con superioridad. Fernandao ha tenido dos claras ocasiones al primer palo, pero han salido fuera. En una pérdida de pelota en el ataque de cinco, Diego ha chutado desde el propio campo y ha sumado el cuarto. Quedaba sólo 1:40 para el final del partido. Poco tiempo para remontar el partido. El Barça no ha podido estrenarse con la victoria que quería en el Palau Blaugrana.

FC BARCELONA, 1
CAJA SEGOVIA, 4

FC Barcelona:
Cristian, Chico, Javi Rodríguez, Saad y Fernandao –cinco inicial-, JC López, Jordi Sánchez, Igor, PC, Rafa Muñoz

Caja Segovia:  Cidao, Tobe, Carlos, Andreu y Guga –cinco inicial-, Diego, Miñambres, Nano Modrego, Lin, Matias

Goles: 0-1, Nano Modrego (8'); 0-2, Matias (28'); 0-3, Guga (28'); 1-3, Fernandao (30'); 1-4, Diego (38')

Árbitros: López García y Martínez Flores