09.05.2009 20:33

Derrota en campo del líder (3-2)

Cristina Collado

El Barça Mobicat ha caído en la última jornada de la Liga regular ante el líder de la competición, ElPozo Murcia. Los azulgranas se enfrentarán en los cuartos de final al equipo revelación, el Pinto.

La última jornada de la fase regular ha mantenido a ElPozo Murcia como líder de la competición. Los murcianos han remontado el 0 a 1 conseguido por PC en los primeros minutos y se han llevado la doceava victoria en su pista, donde sólo han perdido un partido. El Barça Mobicat no se jugaba nada en la clasificación, ya que hacía jornadas que tenían matemáticamente la tercera plaza.

El rival de los azulgranas en los cuartos de final que empezarán el fin de semana que viene será el Tien 21 Millenium Pinto, que ha acabado sexto tras ganar al Gestesa Guadalajara en la última jornada.

PC abre la lata

ElPozo Murcia ha salido en tromba. Mauricio ha tenido una clarísima ocasión en la primera aproximación del conjunto murciano, pero el balón se ha estrellado en el palo izquierdo de la portería defendida por Paco Sedano. Poco después, Saad Assis ha enviado también el balón al palo.

A pesar del empujón de los locales, ha sido el Barça Mobicat quién ha inaugurado el marcador. A los cuatro minutos, PC ha enviado el balón al fondo de red con un disparo al segundo palo. ElPozo Murcia ha continuado atacando y atacando la portería azulgrana. El pichichi Wilde ha enviado un segundo balón a la madera, y Ciço ha intentado sorprender a Sedano. Pero el conjunto entrenado por Marc Carmona ha recuperado la contundencia en defensa que le ha caracterizado a lo largo de toda la temporada y ha impedido que ElPozo marcase. Ni Álvaro, con un lanzamiento directo de falta en los últimos segundos, ha podido hacer el empate. Igor habría podido ampliar la ventaja para su equipo con otro disparo que ha enviado al palo.

Wilde empata

La segunda parte ha comenzado igual que la primera, con un balón al palo. Ha sido nuevamente el pichichi Wilde quién no ha tenido suerte y ha estrellado el balón al palo. Paco ha vuelto a desviar una falta directa, esta vez lanzada por Ciço. Pero finalmente ElPozo ha visto recompensada tanta insistencia y el máximo anotador de la Liga, Wilde, esta vez sí, ha encontrado un agujero en la portería azulgrana.

Con el empate a uno en el marcador, ElPozo ha presionado mucho más. Kike, desde su propio campo, ha mirado de sorprender Sedano con un disparo lejano. Y ha estado apunto de hacerlo, ya que el balón ha picado al larguero.

Cuando faltaban seis minutos y medio para el final, ElPozo ha llegado a las cinco faltas. Y justo después, Mauricio, a la media vuelta, ha puesto a su equipo por primera vez por delante en el marcador.

Sentencia final

El Barça Mobicat ha tenido una doble gran ocasión de gol. Primero Carlos Muñoz ha recibido un pase entre líneas espaldas a portería, pero su disparo lo ha desviado Juanjo. El rebote lejano lo ha recogido Jordi Sánchez, que ha puesto a prueba al guardameta Juanjo.

Y a tres minutos para el pitido final, Javi Rodríguez ha asumido el papel de portero-jugador. Desgraciadamente, en la primera pérdida de balón de los azulgranas Ciço ha batido al capitán bajo los palos. La apuesta del Barça Mobicat ha continuado con ataque de cinco, y así ha llegado el gol de Jordi Sánchez a dos minutos para el final. Pero no se ha conseguido el empate y se ha llegado al final con la victoria del líder por 3 goles a 2.

ELPOZO MURCIA, 3
FCB MOBICAT, 2

ElPozo Murcia: Juanjo, Ciço, Álvaro, Vinicius y Mauricio –cinco inicial–, Raúl, Kike, Saúl, Marcelo, Wilde

FC Barcelona Mobicat: Paco Sedano, PC, Javi Rodríguez, Saad y Fernandao –cinco inicial–, Carlos, Igor, Jordi Sánchez, Juan Carlos López

Goles: 0-1, PC (4’); 1-1, Wilde (24’); 2-1, Mauricio (34’); 3-1, Ciço (37’); 3-2, Jordi Sánchez (38’)

Árbitros: Del Pozo García y López Jiménez