01.05.2009 20:33

Se escapa el derby (0-2)

Cristina Collado

El derby de fútbol sala se lo ha llevado el Marfil Santa Coloma por 0 goles a 2. Los colomenses han puesto todo su corazón en un partido que han conseguido dominar, sobre todo en la primera parte.

El Marfil Santa Coloma se jugaba la permanencia, y ha puesto su corazón y su alma en el partido que han disputado esta tarde en el Palau Blaugrana. El empuje de los colomenses ha contrastado con la espesura del Barça Mobicat, que no ha sabido leer bien el partido.

Los de Marc Carmona han encajado la segunda derrota consecutiva en la Liga. A pesar de que ello no ha influido para nada en la clasificación –la victoria de ElPozo Murcia hacía imposible ya que el Barça Mobicat consiguiese la segunda posición de la Liga-, sí que afecta moralmente. Antes del play-off era importante recuperar las buenas sensaciones que han acompañado al equipo a lo largo de toda la temporada.

Empate a 0 en el descanso

_M3_4828.JPGEl partido ha comenzado con dominio claro del Marfil Santa Coloma que se ha mantenido a lo largo de todo el primer tiempo. Guille ha sido el jugador más incisivo en el ataque, pero se ha encontrado con el muro de Cristian bajo los tres palos y con una buena defensa azulgrana. El portero del Santa Coloma también se ha añadido al ataque en más de una ocasión, una de las características del juego del Marfil.

Por parte del Barça Mobicat, la baja de Fernandao –mantenía las molestias en los isquiotibiales de la pierna derecha que sufrió la semana pasada en Lugo- han hecho que Igor asumiese el protagonismo en el eje del ataque. También Javi Rodríguez ha tenido una buena oportunidad de inaugurar el marcador con una jugada ensayada de falta. Finalmente, se ha llegado al descanso con empate a cero.

Ocasiones con portero-jugador

_M3_4881.JPGEn la reanudación, el Barça Mobicat ha mejorado su juego, pero esta mejora ha coincidido con el gol visitante. En una jugada de corner, Guille ha batido a Cristian, que nada ha podido hacer para parar el balón. Con este gol a favor el Marfil Santa Coloma se ha crecido y el Barça Mobicat se ha tenido que defender por activa y por pasiva. Guille ha continuado poniendo a prueba Cristian.

Y a falta de 3:58 para el final del partido, Marc Carmona ha decidido dar entrada a Chico como portero-jugador. Y como es habitual, con ataque de cinco, el Barça Mobicat ha disfrutado de muchas y buenas ocasiones. Igor, Saad, Javi e incluso Chico desde una posición más retrasada han tenido opciones de empatar. Pero como también es habitual cuando se juega con portero-jugador, una pérdida de balón de los azulgranas lo ha cogido Albert Segura para marcar desde su propio campo a portería vacía. Sólo faltaban 21 segundos para el final, y éste 0-2 ha sido el marcador definitivo.